山东省博兴县实验中学
外地应届生考研失利生有点急 趁寒假进京找工作
来源:www.bxsz.net 点击数: 584 日期:2019-09-14

外国学生在寒假期间去北京寻找工作

研究生考试结束后,没有通过考试的学生有点“焦虑”

喇嘛庙人才市场举办了第一届大学生特别招聘会。记者发现,许多正在找工作的学生都是那些尚未完成寒假并来北京寻找工作的学生。

来自西安的高年级学生不太可能利用寒假来北京申请工作。 “有三个单位已经交付。”他们一直忙于研究生学习。 “在找工作之前,你会拿简历并有一个特别的喜欢去参加面试。毕竟,大部分的精力仍然用在评论中。”前几天,研究生学习的结果出来了,不到没线,他开始有点着急了。一年之后,他在高校的寒假尚未结束,他正积极寻找工作。 “主要目标是北京,我也投资了几个西安及周边城市。”不像一个看起来有点害羞的男孩,他重视雇主宽松的人文环境和人际关系。 “我不喜欢太沉闷或太复杂的工作氛围,毕竟是第一份工作,积累经验和玩乐更重要。”

与此相比,小磊目前是山西一所大学的高年级学生,也是研究生院的毕业生,并开始申请工作。小磊是北京人。他正在找工作,他打算回北京。他的求职在北京。 “这还不是一所学校,寒假和投资简历。”今天的招聘会是小磊第一次参加招聘会。 “这有点焦虑,或者早点安顿下来,感到安心。”小磊是一名物质专业人士。他想找到一个与职业相关的职位,最重要的是发展平台不够大。

除了新生,记者还采访了很多想在招聘会后“跳”的年轻人。肖虎去年毕业于河北省保定市土木工程专业,目前在一家建筑公司工作。 “工资仍然令人满意,但目前的工作状态根本没有个人生活空间,”小胡说。在目前的工作单位,每天工作到晚上7点或8点下班,除了周六和周日的例行“加班”。此外,5月1日和11日等法定假日也有效。 “每年只有7天的假期。虽然有加班费补贴,但我必须抽出时间离开单位做私事。我觉得我的心理压力很大。”此外,小虎决定今年娶女友。在目前的状态下,我想去单位购买本季的衣服,而我的女朋友觉得我很难“关心回家”。“