山东省博兴县实验中学
我校组织召开高三年级基本能力应试策略报告会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1045 日期:2019-09-30

我校组织了三年级“基础能力”测验策略报告会

我校组织了三年级“基础能力”测验策略报告会

本网站新闻:3月10日,我校教务处在人民大会堂组织了一次高水平的“基本能力”考试策略报告会,为2007年高考做准备。所有三年级的高年级学生都参加了会议。会议由教学部主任董亚主持,山东省“基本能力测试研究小组”成员和山东省“基本能力测试开发小组”成员主持。我们学校的一名高中语文老师刘伟指出《2007年高考应试“基本能力”策略报告》,向三年级学生指出。 “基本能力”测试的方向和准备技巧。

在报告会上,刘伟先生紧紧遵循测试指令,结合60多个新实例,逐点分析了命题思路,并重点研究了难点和难点。从对“基本能力”测验的理解和把握中,强调了“六个统一”:生命与科学的统一,整合与纪律的统一,开放与制约的统一,时代与传统。团结,方向与业务统一,能力与实践统一。刘伟老师建议学生要密切注意生活,考虑发散思维的问题,建立以生活为导向的知识和能力结构。后来,在分析“一体式”轮式,玛瑙手镯式和阶梯式三种类型时,刘伟先生向学生讲授了高考题的“聪明点子”。

在报告会上,刘炜先生就考试准备思想提出了七点建议:一是重视“双基础”,树立生活思想;二是加强“双基础”建设。第二,重视“专题”,培养分歧思维。第三,重视“经验”,倡导积极实践;第四是强调“迁移”,达到学习的目的;五是重视“现实”,增强问题意识。第六是尊重“好奇”,保护创新精神。第七是渗透“道德教育”,建设健康生活。刘老师最后强调,不要惧怕“基础能力”测验,更不要轻视它,注意考试前的每一次“积累”机会,重视知识和能力的“整合”,并培养善于思考和追求的习惯。相信学生们取得了理想的成绩。 (教育部学术事务部)

该文章的版权属于原始作者。未经许可,请勿转载。请联系我们,如果您有任何疑问。

地址:济南市靖坝路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南中学

添加:济南静八街3号邮政编码:电子邮件: