山东省博兴县实验中学
济南中学唱响中国梦高一年级合唱比赛落下帷幕
来源:www.bxsz.net 点击数: 729 日期:2019-10-03

济南中学“唱中国梦”合唱比赛第一年结束了

济南中学“唱中国梦”合唱比赛第一年结束了

5月30日,济南中学一年级“唱中国梦”主题合唱比赛结束。

比赛非常精彩,第18级《我和我的祖国》之一令人感动,观众全场鼓掌。高一《国家》的12类中的一种深深地深情,引起了观众的共鸣。 8类《旗开得胜》中的一种将观众的气氛带到了高潮。经过激烈的角逐,高一18,12班,8班获得特等奖,高一1班等4班获得一等奖,高一9班等5个班获得了冠军。

今年,市教育局将举办第十一届中小学合唱节。为此,学校尽早制定了一项活动计划。在这次合唱比赛中,学校参加了第十一届中小学合唱节。每个班级都进行了以“唱中国梦”为主题的各种合唱活动。在为期半个月的合唱培训时间中,高一第一年由班主任和音乐老师带领,他以积极的态度和饱满的热情投入到这次合唱比赛的培训中。一遍又一遍地练习之后,班上的所有班级从记忆歌词到唱歌技巧和合唱水平都得到了质的提高。通过合唱,培养热爱党,热爱社会主义,热爱美丽校园的学生的高尚情感和集体主义观念,展现学生丰富多彩的校园文化生活和学生的艺术风格和良好精神。

崔宝山校长,党委书记郑玉祥,副校长李忠信,董亚等学校领导观看比赛,并为获奖班颁发了奖项。