山东省博兴县实验中学
济南中学东校区全面推行导师制
来源:www.bxsz.net 点击数: 649 日期:2019-10-03

?济南中学东校区全面推行导师制

济南中学东校区全面推行导师制

为了进一步发挥教师在日常教学过程中的指导和教育作用,为全体员工营造教育氛围,促进师生之间充分、积极的互动,创造教书育人的和谐统一。12月10日,济南中学东校区举行“2018年导师制启动仪式暨师生见面会”,东校区全体师生参加了仪式。

东校区教研室主任孟昭辉首先动员全校师生参加校会。他强调,实施导师制,将实现德育与教学的高度融合,密切师生关系,进一步增强家长和社会的信任和认可。通过导师的一对一帮助,不仅会让更多的学习困难学生得到学习上的帮助,也会感受到更多的温暖和关怀,能找到信心、希望和寄托,更能通过导师制培养独立思考能力。能力、批判性思维和对生活负责的高层次人才。

随后,班主任利用班会时间向学生介绍了学校导师制和实施方案,并明确了学生各自的导师。导师不仅是学生的老师,更是学生的思想向导、学术顾问、心理顾问、生活导师和成长向导,从各个角度和角度给予学生充分的关爱和帮助。

班会结束后,所有的老师都在他们的活动室里与学生们见面。学生们根据自己的学习成绩和心理困惑,与各自的导师面对面交流,拉近了师生之间的距离,回答了学生在学习和生活中的疑惑。

学校全面推行的导师制,为学生提供了一个提升自我修养的良好平台,受到孩子们的欢迎。相信今后通过更深层次的交流与融合,“导师制”将有助于济南中学东校区培养更多更好的学生。(刘宗尧郭艳妮)