山东省博兴县实验中学
济南中学师生隆重集会纪念九·一八事件
来源:www.bxsz.net 点击数: 755 日期:2019-10-06

济南中学师生盛大聚会纪念“ 9月18日”事件

济南中学师生盛大聚会纪念“ 9月18日”事件

9月18日上午,济南中学在校园操场举行了以“ 9:18,构筑中国梦”为主题的升旗仪式。来自学校的4000多名师生参加了纪念活动。

7时30分,由一等高仪组成的国民警卫队与朝阳会面,高高抬起头,将五星级红旗安全地押在升旗台上。 “举起国旗,演奏国歌,全体师生注意!”发出命令,雄伟的《义勇军进行曲》响起,五星级红旗升起。

高一第一班的两名学生在国旗下发言《凝望鲜红的国旗冉冉升起》。他们简要回顾了“ 9月18日”事件的历史过程,并呼吁所有学生摆脱束缚,乘风破浪,背弃他们。整个演讲以横幅为主要内容。其中有西方列强谈论的龙袍旗,占领我国的星条旗,稻米旗,石膏旗和各种虎狼旗,还有第十个宣告终结的旗帜。屈辱的历史。七星五常起义旗,但最终以五星级红旗为首的全国人民,祖先不遗余力,在抗战中取得了最后的胜利。

国旗卫队班的学生们非常热情。他们大声发誓他们是跨世纪一代的升旗人民。无论形势如何变化,他们对祖国的爱都坚定不移。作为祖国的未来,它一定会实现中华民族的伟大复兴。中国梦为其青春和力量做出了贡献。

整个升旗仪式以庄严的誓言结束。

主编:郑作文