山东省博兴县实验中学
济南中学阳光学子红色年华学生党校开班典礼日前举行
来源:www.bxsz.net 点击数: 1652 日期:2019-10-06

济南中学“阳光学生红年”学生党校开学典礼在前一天举行

济南中学“阳光学生红年”学生党校开学典礼在前一天举行

为了进一步增强学生热爱党,爱国主义和热爱社会主义的热情,并培养党的优秀接班人,根据学校党委的统一安排,于4月1日下午,由团委人事部组织,组织的第二年级和第一年级。“阳光学生红年”学生党校的开幕式在小型演讲厅举行。校党委书记郑玉祥,副校长李忠信,董亚,政治教育部副主任张军出席仪式。会议由团委副书记刘欣主持。

开幕式在雄伟的国歌上开始。刘欣副书记首先介绍了济南中学业余党校的基本情况和课程设置。今年党校的学生是在自愿报名并征求班主任意见的基础上选拔出来的。本期党校有高中班72名学生和一年级18名学生。

学校党委书记郑玉祥作了精彩的动员讲话。她对参加党校培训和党校顺利开学的新生表示热烈祝贺。她阐述了中学阶段参加党校的意义和重要作用,并提出了三点要求。一是要珍惜这次机会,严守纪律,处理好党校学习与日常学习的关系。二是争当模范,争当先进,发挥带头作用。第三,端正入党态度,做有信仰、有坚持的人。她要求学生认清形势,明确历史使命,坚定理想信念,积极为党和人民的事业而努力学习,努力工作,向更高目标迈进。

高二、高三男生冉同学代表党校学生发表了讲话。作为一名学生,他谈到了对共产党的理解。他说,要努力学习,提高人格,更好地为同学服务,为身边的人服务,用行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。

高中第二党支部高继峰书记提出,党员教师和培训班学生要开展“一组一组”活动,要求学生严格要求自己,亲自实践,自觉讲道德、讲诚信、讲文明、讲礼貌,做纪律、守法、助人为乐、团结同学、积极进取的模范。以身作则。

最后,高一17班的沈一凡带领全班同学用右手庄严宣誓,并表示要以铿锵宣誓积极接近党组织。

“阳光学生红年”学生党校是集中学习和自主学习的结合,将理论学习与社会实践相结合,并通过教师讲座,小组讨论和实践活动对学生进行党性知识和理论教育。通过认真学习党的基本知识,基本理论,基本路线,基本纲领和基本经验,学生深入学习和实践科学发展观,明确了党员的条件,权利,义务和发展工作程序。学生党校有利于提高学生的思想政治素质,树立正确的入党动机,树立马克思主义的世界观,人生观和价值观,从而增强了时代的使命感和历史责任感。为实现共产主义而奋斗。