山东省博兴县实验中学
济南中学退休老同志参观青州博物馆
来源:www.bxsz.net 点击数: 597 日期:2019-10-07

济南中学退休老同志参观青州博物馆

济南中学退休老同志参观青州博物馆

零零零零零零零零零零零零零零配件瑟小熊0

10月15日,济南中学组织退休同志参观了中国最大的县级博物馆青州博物馆,以庆祝“老年人节”。

青州博物馆是一个综合性的地理博物馆。它始建于1959年,并于1984年新建。其文物收藏丰富而珍贵,在中国同级别博物馆中排名第一。占地面积39亩,建筑面积平方米。整体设计为古典民族建筑群。展馆是单面和双面的斜山式建筑,相互包围,并通过走廊相连。画廊覆盖着金色琉璃瓦,高檐和啄牙。他们是辉煌的,表现出强烈的传统特色和历史氛围。博物馆现有20,000件文物。它是中国最大的县级博物馆,拥有最大的文物收藏和最完整的类别。它被称为“小博物馆”。其中,有20余种稀有文物被定为国家一级文物。为了研究中国古代的政治经济条件,风俗习惯,它提供了必不可少的宝贵信息,文物部门和专家对此予以高度评价。

通过参观,老同志的文物科学,艺术和观赏性得到了提高。老同志在散步,观看和讨论时惊叹于我们悠久的古老文化。

后来,老同志还参观了青州古城“宋城”。他们俩都欣赏了我国历史的文化遗产,并锻炼了身体。老同志们很高兴。