山东省博兴县实验中学
遇见数学,预见学习——数学嘉年华活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1749 日期:2019-10-10

“认识数学,预见学习”

山东实验中学数学嘉年华活动

[日期:2019-03-15 17: 14]

点击:

为了丰富学生的数学知识和提高学生对数学的兴趣,正值3月14日国际数学节到来之际,山东数学高中数学组举办了年度“数学嘉年华”活动。狂欢节的主题是。认识数学并预见学习。

为了成功开展这一数量的狂欢活动,高中数学组的老师提前一周开始了狂欢活动的计划和准备工作,并宣布了活动和活动。

1.写一首关于数学的诗

2.写一首关于数学的歌

3.录制有关数学的视频

4.总结知识(函数和三角函数)

5.进行易错点的总结和分析

6.选择一个小问题并总结方法和技术

7.选择一个大问题并写出严格,标准化的答案

8.制作两到三个功能的图像

“会议数学,预见性学习”活动得到了学生的积极回应。每个班级的学生都交上了精彩的作品。有些结合了功能图像,它们绘制了漂亮的图案,而有些结合了。学习功能知识系统整理出知识框架。其他学生用一首优美的诗表达了他们对数学的热爱。甚至有些学生写了优美的歌曲,并录制了精彩的数学视频。在感受数学的发展和应用的同时,学生体会了数学对社会的承托和促进,并对数学的魅力和魔幻感叹。

大量狂欢活动的成功开展离不开学生的积极参与和数学小组教师的精心计划。在接下来的两周内,山东实验中学的数学小组将继续开展“ Flash嘉年华”活动。 “等等。这些数学嘉年华系列活动的开展将帮助学生更好地理解数学,增强学习数学的热情,并提高他们的学习数学的能力。