山东省博兴县实验中学
她要求各地要加强组织领导
来源:www.bxsz.net 点击数: 1477 日期:2019-10-12

陈至立访问湖南时强调,要保证人民满意的教育,促进社会主义和谐社会的建设。

新华网长沙11月20日电(记者陈黎明)国务委员陈至立在湖南考察时强调,要全面贯彻十六大六中全会精神,努力确保人民群众的满意教育。促进社会主义和谐社会建设。

11月18日至19日,陈至立在湖南省委书记张春贤和湖南省代省长周强的陪同下,访问了中南大学,湖南大学,湖南第一师范学院,uo罗职业中学。和Mil罗市内一所中学,并举办了教育工作座谈会。

陈至立高度赞赏of罗市二十年来为促进素质教育的不懈努力。她指出,有必要继续总结和推广Mil罗市素质教育工作经验,坚持全面推进素质教育,努力形成有利于素质教育发展的教育体系结构和制度环境,促进青年人全面发展,形成适应性实施素质的人才培养模式。教育所需要的高素质教师,形成了充满活力,特色鲜明的学校教育模式,形成了学校,家庭和社区教育相结合的机制,促进了素质教育。她强调必须认真贯彻落实《义务教育法》,坚持义务教育的均衡发展,努力实现教育公平。

2006年农村义务教育经费保障新机制已在西部全面实施,2007年将在中部和东部地区全面实施。陈志立强调,实施农村义务教育经费保障改革机制建设是党中央,国务院从建设社会主义和谐社会,促进教育和谐发展的大局中作出的重大决定。这是一个受欢迎的项目,使亿万农民群众受益。我们必须做好。她敦促各地加强组织领导,精心组织实施,确保资金投入,加强宣传培训,严格监督检查,拨付公共资金,无论出于何种原因都不得挪用。我们必须坚决制止任意指控。有必要增加对农村贫困学生的资助,逐步建立健全学生资助体系。必须及时研究解决改革中出现的新矛盾和新问题。

陈至立在湖南期间,还赴湖南省图书馆,三辰卡通集团视察文化信息资源共享工程建设和动漫产业发展,并赴Mil罗市新市镇新书村。观看流动舞台车下乡的表演。教育部长周济和国务院有关部门负责同志参加了视察。