山东省博兴县实验中学
希望在国际化办学领域可以有更多的合作机会
来源:www.bxsz.net 点击数: 675 日期:2019-10-12

2017年3月16日上午,威斯敏斯特学院国际部主任,美中文化艺术交流协会运营总监(美国华语电视台制片人)刘少华,美国威斯敏斯特学院国际系主任Leanna Kowallis国际教育事业部中国区执行主任张渠美和QTV6青岛教育频道站长张群来青岛进行了友好访问。孙刚校长,徐吉林副校长接待了客人。

威斯敏斯特大学成立于1875年,位于美国犹他州盐湖城(犹他州的首府)。它是犹他州唯一一家获得州认可的综合性私立文科大学。威斯敏斯特大学拥有一所文理学院。在商学院,护理与健康学院和教育学院中,有36个本科专业和12个硕士学位专业。专业包括计算机技术,商业和教育。该学校已连续11年在美国西部排名第一,有15个学术领域在西部排名第一。它在2009年至2010年被《美国新闻与世界先驱报》评为美国一流大学。该校的商学院在全美国都具有影响力,并因培养了许多美国“市长”而被誉为“美国威斯敏斯特市长学院”。

Leanna Kowallis女士的这次访问主要是为了了解青岛高中阶段国际教育的发展,并希望在国际教育领域有更多的合作机会。美中文化艺术交流协会理事长刘少华向学校介绍了“百万学生计划研究”,这是美中文化艺术交流协会(SACPE)专门策划和发起的。近一千所美国大学。为满足中国人民的需要在美国学习的中国学生的学习计划已经进入中国七年了。

来宾对学校进行了详细参观,并对青岛新学校的条件表示高度赞赏。孙刚校长向来宾介绍了学校的基本情况,特别是介绍了2013年从第十九中学在青岛举行的“中美国际”。在课堂教学中,孙刚校长表示他对刘少华主任主持的美中文化艺术交流协会的“美国百万计划”表示感谢,并表示愿意与第十九届中美文化艺术交流协会合作。我寄予厚望,希望双方能够发展思想,丰富平台,并培养更多的高素质国际专家。