山东省博兴县实验中学
现代教育技术被广泛运用于校会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1694 日期:2019-10-15

在“第十个五年计划”期间,我校在校园闭路电视系统和综合电气化教室的功能开发和应用方面做了大量工作。在视听教育部门,教学机构和学科教师的配合下,实验取得了良好的效果。

1.完成信息化教育环境第一阶段的建设,包括:1)硬件设备:校园闭路电视网络和卫星电视接收系统,教师电子准备室,1个同燃教室,36个一体化电气化教室教室,2个计算机网络教室和学生电视台,高考监控系统。 2)软件配置。投资近10万元购买应用软件和校园在线软件。有多媒体创建软件包,例如AuthorWare中文版,Director4.0,CCR文本扫描4.0。两者都为多媒体技术辅助教育提供物质安全和技术支持。

2.教师充分利用现代教育技术,深化教学改革,探索新模式。

经过分阶段,分批的培训后,所有教师都将使用计算机辅助教学。据不完全统计,2002- 2005年,教师用同一块布烧掉了112间教室;实况视频课程88;自制课件近400种,包括21个国家,城市和地区的奖项;视频评估班30.教师大胆地练习并探索各种教学模式。

3.以学科研究为切入点,深入开展视听教育研究,提高教师的研究能力和水平。教师将理论与实践相结合,并撰写论文,对计算机辅助教学的各个方面进行详尽而深入的研究。视听教育与科研相结合,将电子教育教育提高到一个新的水平。

4.利用现代教育技术探索德育的新途径。

现代教育技术被广泛应用于学校会议,班级会议,课外活动,学生电视台等,丰富了德育的形式和内容,大大提高了德育的有效性。

我校在信息技术教育环境建设和视听教育研究工作上取得的成绩得到了上级领导和兄弟学校的肯定。 2004年,我们学校的网站获得了教育网站的一等奖。

电气化教育促进学校教育改革和实施素质教育,促进课堂教学中校园闭路电视系统的正规化,并提高学科教师对综合电气化教室的利用,以进行讲座,颁奖,演讲,评估和课程准备。热情,对提高学校视听系统和设备的利用率和学科覆盖率非常有效。

【关闭窗口】