山东省博兴县实验中学
我校学长军训志愿行、无私奉献树榜样
来源:www.bxsz.net 点击数: 1190 日期:2019-10-20

我们学校的军事训练志愿者,无私奉献的榜样

为了帮助2019年新生尽快适应军训生活,并展现出自己的新作风,8月24日,我校团委组织了一些青年志愿者加入服务新军训的队伍,通过义工服务为新生传达温暖和真实的感受。

早上7点,志愿者们早早来到各自的岗位,为2019年新生提供指导和服务。一些志愿者带领新学生进入新班级,并介绍教学楼的教室位置。一些志愿者向新生解释高中学习的特点,鼓励新生努力学习并实现梦想。一些志愿者帮助老师分发保健工具和军事训练手册。等待,请做好上传订单。同学们上完课后,志愿者们准备分发军事训练器材。从服装尺码的整理到军帽和腰带的装备,每个项目都一个接一个地实施,努力使军事训练服装的分发工作有序进行。志愿者表现出一种志愿服务精神,不惧怕痛苦和厌倦了参与服务过程,并感染了所有进入学校的学生。

志愿服务活动结束后,团委书记邢进总结了志愿服务活动。她肯定了志愿者的自发性和良好的服务意识,并鼓励所有人通过各种形式的志愿者活动继续保持良好的工作作风。服务活动实现了帮助他人和帮助他人的升华。

服务和奉献精神是学校传承的一种精神和文化,年轻的志愿者是这种精神的传播者和文化的塑造者。充满爱心和责任感,学校青年志愿者在寂静的地方塑造了十一个人独特的校园文化。每个年轻的志愿者将以自己的实际行动接管志愿者服务的指挥棒,为他人服务并为社会做出贡献。

(作者:李岩摄影:邢津审计:陈静)