山东省博兴县实验中学
使广大学生遵守国法校规和公共秩序
来源:www.bxsz.net 点击数: 702 日期:2019-10-22

青岛市第十九届中学生协会章程

第一条一般规则

青岛市第十九中学学生会是学校党支部领导下的学生社团。本会坚决拥护党的纲领,服从党的领导,坚持四项基本原则,用马列主义、毛泽东思想指导学生。以做人为目标,广泛生动地开展各项工作,培养学生自立、自强、自省、自觉、自知的能力,使广大学生自大、理想、道德,在文化和纪律上与新人斗争。

第2条成员

1。赞成协会章程的矫正学生。可以是此协会的成员。

第二,成员的权利和义务:

(一)讨论、建议、批评协会工作的权利;

(二)有选举权和被选举权;

(三)遵守本会章程,执行理事会决议的义务。

第三条学生会的任务

一、组织全体学生学习马克思列宁主义、毛泽东思想和十四大文件,学习党和共产党组织的有关文件,广泛开展社会实践活动,顺应改革潮流,树立为社会主义建设服务的思想。人民群众,开展学习英雄,反腐倡廉,立志成才。通过各种教育活动,使学生弘扬共产主义道德,树立了深远的革命理想,反对了同样的不良倾向。

二是以五好为目标,着力成才,积极开展工作,帮助学生明确学习目的,端正学习态度,努力学习科学文化知识,相互帮助,共同进步。代表广大学生的利益,及时了解和反映学生的学习情况和实际困难,协助教师,努力提高教学质量。

第三,经常对学生进行纪律和教育,使他们能够遵守国家的法律法规和公共秩序,维护集体利益,加强组织纪律,实现自治和自我照顾。

4.大力开展学生喜欢的各种生动有趣的群众文化活动,活跃学生的课外生活,积极组织社区活动,增强学生的自立能力,培养开拓精神,组织丰富多彩的体育活动,促进学生的自我发展。意识。锻炼身体,保持精力旺盛和体质,培养学生的兴趣。