山东省博兴县实验中学
5.25我爱我心理健康周活动之二——心理游戏
来源:www.bxsz.net 点击数: 1682 日期:2019-11-01

“ 5.25我爱我”心理健康周活动2心理游戏

[日期:2018-03-31 17: 04]

点击:

5月28日下午,“ 5.25我爱我”心理健康活动周系列的心理游戏部分如期在网球场举行。尽管天空下满了小雨,但学生们仍然充满热情地参加了活动。

为此活动设计了总共两款游戏,即“风草”和“非常默契”。规则很简单:“金凤金草”是一个由团队形成的圆圈,一个同学在草地中间。 “闭上你的眼睛向后倒,后面的学生应该朝相反的方向推动他。” “非常默契”是让参与者连续参与。当第一个人看到主持人提供的信息后,第一个人可以对第二个人进行表演并且无法说话,然后依次传递给最后一个人,然后最后一个人说信息已通过。易于理解的规则和有意义的活动形式吸引了许多学生。

看似简单的游戏困扰了很多参与者,真正的心理测试已经开始。在“凤凤金草”中,玩“草”的学生僵硬不敢倒退,“爆炸”专心凝视,并准备尽最大的努力来稳定“草”。中间。并排喊着“我们准备好了”……专注且充满责任感的眼睛感染了周围的人。在“非常默契”中,焦虑的发送者比手更困惑,滑稽的动作和荒谬的表现使这款小游戏变得有趣。心理中心的老师和《校园心理》杂志的编辑都受到了耐心的指导。

在参加这些小游戏的过程中,学生们增强了信任与合作,增强了责任感,让他们的心慢慢开放并融入快乐的团队,在团队中发挥自己的作用。这也是学校心理健康周活动的重要意义:关爱年轻人的健康成长,指导和帮助学生保持健康和最新的态度以及对生活的积极乐观的态度。

在游戏中开心

超级默契

精神穿越

暴风劲草