山东省博兴县实验中学
济南中学将竞争机制引入至教学基层管理岗位
来源:www.bxsz.net 点击数: 794 日期:2019-11-06

济南中学引入竞争机制教授基层管理岗位

济南中学引入竞争机制教授基层管理岗位

新学期伊始,济南中学结合学校的实际情况,引入了竞争机制。通过小组选举活动,创建了新的教学与研究团队负责人和准备团队负责人,激活了教师团队,调动了教师的积极性,教学工作进入了良性发展。跟踪。

为了进一步推进新课程改革,规范和完善教学研究工作,充分发挥岗位负责人的领导作用,示范作用和辐射作用,济南中学制定了[《教学基层管理岗位竞选方案》,主要是职位要求,辅以行政调整,双向选择职位竞争方式,宣布每个学科所需的基层管理职位数量,并确定了21名教学和研究团队负责人和40名筹备团队负责人学校的初中和高中。有兴趣申请职位的教师必须对基层教学管理充满热情,更新观念,并具有卓越的专业素质。他们愿意带领全体教师在校本教学和研究中做好工作;根据素质教育,提高本学科的教学质量,做好课程改革。新形势下培养学生,开发校本课程,研究课堂教学模式的精神;重视学生和学生的课程,带动年轻教师的快速成长。在与先前学科的负责人进行广泛协商之后,制定了竞争性招聘计划。

竞赛活动由个别老师提交。学术事务办公室批准参加教师的条件,并负责主持教学和研究小组的竞赛活动。竞赛老师通过汇报进行了竞赛演讲,小组中的老师一致投票。最后,学校领导对计划进行了审议和协调,并选择了新的教学研究团队负责人和各学科的准备团队负责人。

学术事务办公室组织了新的教学与研究团队负责人和准备团队负责人的教学管理工作会议,要求每位新团队负责人在整个学校内教授教学示范课。一是从课堂教学入手,深入研究教育教学的新形势,把握新特点,增强教师的专业素养,开展创造性工作。通过开展基层管理岗位的运动,济南中学应逐步形成新的用人机制,为师生的可持续发展打下基础。