山东省博兴县实验中学
在语言知识和语言表达部分
来源:www.bxsz.net 点击数: 1427 日期:2019-11-07

大师拨打了2004年的高考语言

(1)添加标点符号和“习惯用法”在语言知识和语言表达部分,标点符号的标题可能会出现在2004年的试卷中; “成语”将用作考试的内容,所谓“成语”是指常用的固定短语。如:不论三七二十一,死马当活马医生等,它比习语还宽。

(2)今年的古汉语阅读考试增加了文字数量和古汉语翻译的分数。古典汉语的翻译应以直译为基础。

(3)现代汉语阅读的考试包括普通社会科学,自然科学文章和文学作品。前两类通常是反映特定领域最新趋势的文章。目的是测试候选人阅读文章并进行筛选的理解能力。信息能力以及全面分析和判断的能力。

(4)尚未回答对古代中国文字的欣赏。 2004年,中国高考命题的发展趋势主要以“新课程论文”为基础,并将发生四个变化:今年将对古代汉语阅读考试进行调整。古文阅读中的五选题减少到四个,这增加了古代汉语翻译中的文字数量和主题得分。古典汉语的翻译应以直译为基础。诗歌欣赏将为学生创造一个更广泛,更随机的答案空间。

(5)高考写作要求可以写叙述,论据,解释性文字和常用文字。它不同于文学创作,也不同于论文竞赛。其主要目标是测试候选人的写作能力。主题构成的研究和开发还远远没有结束。但是,论文分数应进一步提高。应该以一个简单的目标来培养论文。在60分钟内,写得不好。它是有根据的,组织良好的和简洁的。作品主要考察候选人的道德人格,人性,文化品味,科学素质,认知能力,生活经验和表达能力。明年的高考可能不给评分