山东省博兴县实验中学
他们甚至无法读懂列车时刻表上提供的不同时段的火车票价格
来源:www.bxsz.net 点击数: 611 日期:2019-11-14

今年早些时候,休斯顿学区向老师们颁发了奖品。奖励的唯一标准是标准化统一考试中学生成绩的提高。美国教育进步评估协会对美国学生的标准化考试结果进行了一项研究,发现学生的阅读和数学成绩明显下降。在2007年美国国情咨文中提出的与教育有关的三项改革中,两项都与提高绩效有关。所有这些都显示---

美国非常重视测试结果。

■记者高伟

测试研究学生的能力而没有成长

不久前,美国教育进步评估协会发布的最新研究指出,美国高中生的学习能力并没有随着年级的提高而增加。

在美国,对教育进步的评估一直被视为衡量学业成绩的标准,因为它是全国范围内唯一进行的测验。

该研究从美国900所公立和私立学校中选拔了12年级学生。他们分析并比较了他们的标准化考试成绩,发现尽管现在高中课程更多,学校对学生的评价更高,但学生的实践能力却更高。它没有增长。与1992年相比,该学生的成绩明显下降。

研究表明,只有35%的阅读水平是合格的,并且四分之一的高中学生没有足够的基本阅读技能,也就是说,他们甚至无法阅读火车时间表上不同时间提供的火车票价。只有23%的学生具备足够的数学技能,而那些未达到高中数学技能的学生达到39%。

自《不让一个孩子掉队法》颁布以来,布什政府一直在敦促高中通过扩大考试测试来加强教育和教学,并以标准化的考试成绩作为评估学校教学质量和学生学习能力的主要依据。调查结果似乎证明了这项政策的支持。美国教育部长玛格丽特斯佩林斯(Margaret Spellings)在接受报告时说:“我们必须加强高中教育,为学生的进修和就业做好准备。”

鼓励教师通过分支奖励提高素质

美国某些地区正试图回应政府的要求。最近,休斯敦学区实施了一项新政策,该政策根据教师在德州统一标准考试中的成绩来奖励他们。

休斯敦学区是美国最大的学区,有200,000多名学生。除了休斯敦学区中的一些知名高中之外,其他大多数学校都表现不佳,许多学校处于《不让一个孩子掉队法》整改状态。针对这种情况,区议会决定拨款1400万美元,奖励表现出色的教师,以鼓励大家的教学热情。

到目前为止,这是美国最大的学区教师奖励计划。学区将近8,000名教师获得了从7,000多美元到数十美元不等的奖励,平均奖励为1,847美元。休斯敦学区对获奖教师给予了高度赞扬,举行了颁奖典礼并进行了电视报道。该报纸和网站还公布了获奖教师名单和获奖人数。

奖励标准分为三种:首先,将学校的考试成绩与德克萨斯州同一州的其他40所学校进行比较。如果学校整体表现提高,教师将获得奖励。其次,如果您要教,该班级的核心学科(数学,英语,社会,科学)的进度比学区中其他班级的进度更为突出。教师可以获得奖励。非核心科目的教师也需要排队等待统一考试的结果,但是奖金是发放的。数量很少。第三,如果学生在德州知识和技能评估中的表现明显好于上一年,则教师也可以获得奖励。

实际上,自去年以来,休斯顿学区一直是“基于分数”的教师激励措施。今年,这项政策在原有基础上得到了进一步扩展。获奖人数增加到去年的四倍,平均奖金数额增加了近一千美元。同时,政策内容也发生了变化。去年,学校必须取得一定成绩。按照标准,教师可以有资格选择奖金项目,今年,只要所教课程的成绩优异,教师就可以以自己的名字参加选举。学区负责人指出:“过去,美国对学校的奖励是根据学校的整体分数来评估的。所有教职员工均分享奖金。现在,教师可以免费在学校的限制下,任何表现出色的老师都将获得奖励。这样,我们可以吸引越来越多的优秀老师,使他们分散到整个学区,而不是专注于高级学校。”/p>

据报道,获得该奖项的大多数老师来自贫困学生的学校。通过自己的努力,他们成功地取得了学生的成就和大规模的进步。 Stephen Giotts获得了6,300美元的奖金,他教了一些边缘和危险的学生。在他的努力下,学生的数学成绩大大提高。当他获得该奖项时,他说:“我的工作是确保学生渴望学习,让他们摆脱自己的阴影,并敦促他们自己思考。现在,我的努力取得了预期的回报。”

但是,并非所有的老师都购买学区帐户。在哥伦比亚电视台的晚间新闻报道中,您可以看到颁奖典礼上的老师们很高兴获得颁奖,有些老师抱怨着流着泪。现场非常热闹。一位名叫Magritte Gelsa的老师仅获得了38美元的奖金。当她接受电视采访时,她激动地说道:“奖金真是令人失望。这对我来说是极大的耻辱。它不能反映我的价值和我对工作的努力。”

据报道,除了德克萨斯州的休斯敦学区外,美国的其他学区,例如纽约的丹佛和科罗拉多的肯德基,也已经开始了类似的教师激励计划。

注重结果会引起应试教育的问题

可以说,将教师奖金与休斯敦等学区的学生成就联系起来的政策只是近年来美国教育改革的一部分。《不让一个孩子掉队法》从2004-2005学年开始,美国的所有三年级和八年级学生都必须每年接受每个州政府的英语和数学考试。每个学区必须报告并比较每个学校的考试成绩。如果学校连续两年教学质量不佳,则可以转学。如果教学质量连续三年没有提高,学校必须为学生支付学费。如果连续六年无法提高成绩,学校的工作人员将进行调整。今年1月,美国国情咨文提议重新签署该法案。建议采取三项措施来加强绩效信息的收集,改革弱势学校和奖励教师以有效地提高学生的绩效,其中两项与学生的成绩密切相关。对于与此相关的改革措施,存在不同的意见。

休斯敦学区负责人说,他们发起的教师奖励计划“非常成功”,并且她认为该计划“可以确保教师认识到每个学生的绩效提高都是重要和有益的。”休斯顿业务的负责人社区也对该计划表示赞赏。

但似乎反对意见更加强烈。美国教师联盟主席加里弗罗恩(Gary Froen)谴责该项目对教师的误导。她说:“到目前为止,还没有研究表明将教师奖金与学生成绩挂钩可以提高学生的学习成绩。”

有人认为,刺激经济利益可能导致教师误导学生从事不正当竞争。近年来,德克萨斯州的教育信条是通过全州考试来提高学生的成绩,但是在休斯敦和其他学区的考试成绩迅速受到质疑。去年,四所学校因考试作弊而被解雇,六名教师被解雇。将学生的分数与老师的表现联系起来,相当于迫使老师教应对考试,而不是真正地专注于学生的学业成绩和能力。

其他批评家担心,当前的改革只强调数学和阅读,只关注数学,英语和科学等核心学科,而忽视了诸如艺术之类无法统一的学科,这是其他学科的教师所面临的问题。公平还可能误导学校和教师,将他们所有的经验都集中在数学和阅读上,而忽略了学生其他方面的能力。

实际上,休斯顿学区的教师激励政策和美国当前的教育改革都旨在提高中小学教育质量,突破阅读和数学的基本技能,并取得了一定的成果。但是,应该如何评估学习成绩和能力提升?它们等于标准化考试的分数吗?美国的有意教育改革会走应试教育之路吗?辩论继续,探索继续,关注继续。