山东省博兴县实验中学
我校组织开展教职工政治理论集体学习活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1131 日期:2019-11-29

我们学校为教师和政治理论组织了一次集体学习活动

严格推进省市委执行工作和省教育厅会议精神,落实市教育局教育局的部署要求,开展“大学习,大研究,大改进”,促进习近平的中国特色社会主义新时代与中央政府的决策部署在学校进行。 4月13日下午,济南十一届中国学校组织了教师和政治理论的集体学习活动。该活动由学校党委书记,校长邵金波主持。

邵金波首先强调了政客政治理论学习的重要性。他指出,教职工政治理论学习是加强教师思想政治工作,提高教师思想政治素质的重要举措。学校将紧紧围绕立德树人的基本任务,紧密整合学校中心工作,进一步加强和完善思想政治工作的内容形式,方法论途径和体制机制,促进全校师资队伍建设。思想政治素质高,引导学校教师努力工作,成为党和人民的好老师的许多措施。

邵金波于2014年9月9日结合习近平的讲话精神与北京师范大学师生的精神,带领全体教职员工重新审视习近平对党和人民满意的好老师的四个要求:理想信念;做一个好老师,你必须有道德感;要成为一名好老师,您必须有扎实的理解;做一个好老师,你必须有一颗爱心。

邵金波指出,总书记的讲话对如何做好党和人民的工作做出了明确的解释,并指出了对满意党和人民的教师的努力方向。作为一名教师,只有不断努力按照讲话的精神付诸实践,我们才能更好地教好书和好人。只有按照秘书长的要求对教育事业进行忠诚和热爱,才值得拥有“人民教师”头衔。

研究结束后,邵金波代表学校对进一步加强教师的道德操守建设,拒绝支付赔偿金提出了具体要求。