山东省博兴县实验中学
我校骨干教师暑期培训顺利结束
来源:www.bxsz.net 点击数: 1270 日期:2019-12-01

我们的骨干教师的暑期培训已成功完成

为了为新学期的工作打下良好的基础,并进一步提高教师的教育和教学视野,学校于8月21日组织了一次为期一天的骨干教师培训。培训将分两个阶段进行。一是山东省优秀教育工作者,山东省首位“教育创新校长”,济南市劳动模范,济南市一流人才,“济南市十大校长”和原济南市教育局刘伟副主任作了关于“新高考条件下的专业发展与师资培训”的专题报告。该报告分为四个部分:“新高考背景”,“新高考背景下教师专业发展和教师培训的重要性”,“教师专业发展的内容”和“关于教师职业发展的讨论”。教师专业发展和培训模式”。该报告内容丰富,语言简单。亲切的话语,幽默的语言,丰富的资料和深刻的见解深深吸引了与会教师。邵金波董事长在专题报道中分享了他的个人经验。特别报道“地气”,“底气”和“风采”必将促进教师的专业精神和教师素质的提高。

培训的第二阶段是交流三年级和三年级相关学科的经验。学校专门安排了三年级的语言,数学,英语,物理学和历史学科来分享高中工作的经验,请研究物理,化学,生物学,历史,地理和政治学科。高中考试(合格考试)。教师交流了经验等等。

邵金波校长就此次培训作了总结发言。邵校长强调两个词:“学习”和“使用”。邵校长说:“学习主要是指学习商务和学习方法。我们必须在认识和态度上下定决心,学会进取,不断提高自己。使用主要是指利用学生来确保质量。三个意义:它符合学校的教育状况,具有特色,创新和有效的结果。”

在炎热的夏天,炎热的浪潮中,我们学校骨干教师的培训在积极思考和丰收中顺利结束。相信这项培训将为新学期我们学校的教育教学工作打下坚实的基础,并开一个良好的开端。

(作者:尹光学和龚焕清)

济南十一中学