山东省博兴县实验中学
我校召开专题工作办公会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1838 日期:2019-12-01

我们学校召开了特别工作办公室会议

加强干部建设,提高学校管理水平

加强毕业成绩管理,提高学生学习成绩

我们学校召开了特别工作办公室会议

我们的网站新闻:3月25日,我们学校召开了特别工作办公室会议。唐国光校长主持会议,强调并部署了两个主题,即加强中层干部建设和加强毕业成绩的教学管理。学校领导班子成员和全体中层以上干部参加了会议。

唐校长在会上强调,加强中层以上干部队伍建设是加强校队建设的关键之一。在2011年的工作计划中,我们学校把这项工作放在加强校队建设的最前线,这表明学校对此表示关注。中层以上中层干部要丰富学习渠道,加强思想和商业学习,增强政治素质,精神境界,管理水平和组织纪律,提高分析解决问题的能力,服从大局,增强领导能力。合作。通过改善中层以上干部的日常管理,监督和考核,学校将积极营造高效,和谐,顺畅的工作环境,努力建立统一的领导,分层管理,分工协调,责任心强。管理系统,以实现学校的发展该项目将为更好,更快的发展打下坚实的基础,并为教育教学和各项任务的发展提供有力的保证。

进一步加强毕业年级的教育教学工作。会上,唐校长认真分析了我校近年来的招生,高考和目前的毕业成绩,并就发现的问题进行了讨论。他说,目前,我校教育教学工作紧张有序,发展态势良好,学生的心理观和学业成绩有了很大提高。但是,通过分析,我们也发现班级之间的失衡更加明显,一些班级和一些学科的工作需要进一步加强。学校有关负责人应加强调查,查明客观原因和主观因素,充分利用毕业成绩的最后两个月,尽快找出班级成绩差的根本原因,并采取相应措施。解决问题的有效措施。校长及教育教学相关职能部门的学校要加大研究力度,提高管理水平,形成有效机制,营造良好氛围,做好指导成绩,提高学生成绩。学校所有中层以上干部都要深入教学线,深入课堂进行演讲活动。四月份,每个中层干部每周至少要听五节课,才能真正了解教育教学一线的工作条件和实际需要。学校值班人员要在确保安全的前提下,认真履行职责,加强校园检查,努力为毕业生创造良好的学习环境。教育部和总务处应相互合作,加强校园环境卫生的管理。学校食堂办公室应加强对食堂卫生和膳食质量的监督,为学校师生的健康成长服务。

会议结束后,学校全体与会人员立即按照会议要求采取行动,积极采取有效措施贯彻会议精神,努力完成本次特别会议规定的任务。