山东省博兴县实验中学
我校师生参观济南污水处理厂
来源:www.bxsz.net 点击数: 1500 日期:2019-12-03

我们的师生参观了济南污水处理厂

我们的师生参观了济南污水处理厂

本站新闻:11月11日上午,我校环保协会的48名师生赴济南市生活污水处理厂广达水务(济南)有限公司参观污水处理。处理。

污水处理厂的王经理热情接待了我们,并向我们详细介绍了生活污水的处理方法。整个污水处理过程经历了进水口,细格,旋流沉淀池,生物反应池,一级沉淀池和二级沉淀池等多个过程。各种生活污水通过污水管排入污水处理厂的泵房。这时,污水臭又脏,塑料袋等各种异物浮起。首先,它由粗网格和细网格分开;然后将大的砾石通过旋流式沉淀池沉淀,得到含沉淀物较少的污水。之后,将其排入生物反应池,利用微生物去除有机物,既不污染环境也不能达到净化效果。经过处理后,二级沉淀池中的上层清水可以排入小清河系统。

一路走来,学生们听了讲解,仔细观察了自动处理技术,仔细记录并拍摄了污水处理的每个步骤,并结合了他们不时学到的生物学和化学知识,向学生提问。解释人员。每个人都对污水处理的魔力感到遗憾,并对现代工艺的力量感到遗憾。一些学生说:“我们从书本上知道应该保护环境和保护水资源,但是这个问题从未以这种三维的方式呈现给我。我今天已经学到了很多新知识,我真的感觉太深了!”

该活动由济南中学环境保护协会组织,旨在为学生提供一次社会实践机会,对济南市的市政建设进行环境保护和城市污水处理能力的现场检查,并进一步激励学生保护水资源。该活动在学生中引起了很大反响。作为城市的拥有者和未来的建设者,每个人都说:我们必须学习科学和文化知识,掌握建造家乡的技能,成为环保爱好者和环保步行者,并努力使空气清新让天空更蓝,让河更清澈! (文字/梁应波涂/王玲)