山东省博兴县实验中学
举行第十届5.25心理健康周活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1127 日期:2020-01-10

山东省实验中学举行了第十届“ 5.25心理健康周”活动

[日期:2019-05-23 17: 48]

点击:

为了进一步推进心理健康教育,宣传心理健康知识,促进学生全面健康发展,5月20日至26日,山东省实验中学分院举行了“接纳自我,激发生活;青年陪伴”的活动。开心相伴”主题为“ 5.25心理健康周”系列活动。

活动期间,学校通过主题升旗仪式,主题班会,现场心理游戏,优秀的心理电影欣赏和心理健康知识展览等各种主题向学生介绍了心理健康知识。在活动期间,学生可以了解自己,了解他人并感受到集体。的力量。

以“热情送达”为主题的班级会议,学生可以通过在鼓励卡,感谢卡,道歉卡,表扬卡和关怀卡上写下自己的话来表达对老师和同学的爱。不仅学会了爱自己,还感受到了周围人的温暖。 “老师和同学给我的话让我非常感动。感谢您记住我的生活中的点点滴滴,看到我的喜悦,悲伤和悲伤,感谢您保持我的沉默。”当学生们分享这些温暖的话语时,每张年轻的脸上都露出幸福的微笑。 “学会爱自己,学会照顾别人。作为一名老师,我在这次课堂会议上充满了情感,我为同学的成长感到高兴。”高秀6班的老师陆秀婷在课后见面。

经典的团队心理素质开发游戏,例如“坐着起来”,“心有千百节”和“同舟共济”,是团队在团队合作,沟通和协作经验中的重要组成部分。 “这些游戏非常有趣。完成出色的难度非常大。每个人都必须共同努力,共同努力。” “一开始我总是失败。每个人都一起讨论并试图找到解决方案。我很快找到了窍门并成功完成了任务。完成任务后,我们仍然想继续挑战自我,我们继续增加更多的困难并做出努力。游戏更有趣。“集体的力量巨大。失败激发了每个人的战斗精神。我感到我们在挑战中更加团结。学生之间的距离也很近。 “沉浸在成功喜悦中的学生在这次活动中表达了自己的收获。老班级也加入了比赛。第一班级的班主任成秀梅先生说:“这是一个非常有意义的事件在开学第一年后,该班就组成了一个新班。该团队扩大了活动范围。这对增强班级的凝聚力和创造力有很大帮助,以便使更多内向的学生更好地融入新的集体。”

“ 5.25”取自“我爱我”的谐音,意思是关心自我心理的成长和健康。山东省实验中学多年来高度重视心理健康教育,连续十年开展心理健康周活动。它已经成为一种在老师和学生中很受欢迎的品牌活动。

摄影:廖子kai