山东省博兴县实验中学
刘启东主任国旗下演讲
来源:www.bxsz.net 点击数: 1290 日期:2020-01-14

沉默的含义

当一个农民访问谷仓时,他不小心丢了一块手表。由于找不到,他决定奖励手表。谁能找到这只手表并奖励500美元。所有的孩子都受到了奖励,他们都努力搜寻。谷仓到处都是谷物和稻草堆。每个人都忙着夕阳下,仍然没有收获。结果,他们都放弃了。只有一个孩子在寻找它。天快黑了,每个人都走了,谷仓平静下来后,他突然听到了奇怪的声音。 “滴答,滴答”的声音不断响起,孩子立即停止了所有动作,谷仓更安静了,滴答声响了。这个孩子跟随声音,终于在黑暗的谷仓里找到了昂贵的手表。

同学们,靖是对自然的报酬。静是一种奇妙的心境。静是一幅和谐温暖的图画.

在漆黑的夜空下,手表的刻度突出了静电的魅力。只有保持沉默,才有“把菊花带下篱笆,悠闲地看南山”的超然性,还有“雨与雾的烟雾”的开放性。

作为一名高中生,所谓的“保持安静”就是要做三件事:

首先,在校园,走廊和教室中保持身体和语言安静。请勿打扰他人,并确保秩序良好。每个人都必须努力学习,为以后的高考打下基础。

其次,您的思想应该远离世界的喧嚣,远离平凡的世界,远离手机,远离互联网,远离各种比较,远离各种粗俗和扭曲的电视节目,也就是说,你的心应该安静。

第三,静态的含义不仅是您的语言,身体,内心的平静,更重要的是,您的思想,您的精力应该集中在学习上,让您的思维活跃起来,它真正是安静的,只有全身都可以。读书,我真的可以保持安静。

在当今日益猖ramp的社会中,每个人都必须感受到静the的魅力,才能真正欣赏学习和生活的真正含义。