山东省博兴县实验中学
相信自己定能取得好成绩
来源:www.bxsz.net 点击数: 1444 日期:2020-02-10

出场老师:青岛金城的15名高中老师

稳定思想,克服紧张情绪

经过对上一阶段的全面审查,考生使用英语的能力得到了极大的提高。在高考中,只要正常打就可以取得不错的成绩。目前,候选人必须以正常的心态克服紧张情绪,并在最后的冲刺阶段做好自己的工作

为了参加高考,我相信我会取得不错的成绩。

回到基础,检查是否缺少

在最近的十天内,不可能对系统进行全面审查。已经熟悉的知识不必花很多时间进行复习。在前两轮审查的基础上,我们应该回到基础知识上来检查和填补空白。纠正执行常见问题时出现的错误,找到相关信息以理解语言要点,句子结构,单词用法和语法规则。确保区分合理的知识点,并准确记住它们的正确用法。对于一些通常的复发率,或者通常没有给予足够的重视,但是更重要的单词或语法现象应该重点关注,专注于记忆,不要遗漏,这样可以节省时间并完成知识,在高考中得到好评更好的结果。例如,情态动词用于每个人的表达“承诺,命令,威胁,确定”等。(如果您不照我说的去做,您就不会去参加聚会。如果您不听话,那么您将被禁止参加聚会。)

加强词汇记忆,注意构词

词汇是高考的最大障碍之一。因此,在最近的一段时间里,我们必须加强词汇记忆,特别是贫穷的考生应该更加注意这一点。在记忆单词的过程中,我们不仅要记住单词的一般含义和固定搭配,还要注意单词的多义性和多态性。也要注意衍生物。试卷中会有一些派生词。乍一看,这个词似乎还没有被学习,但是如果仔细看,您会发现该词是由前缀或后缀组成的,并且其词根已被学习。只要您掌握了一些构词知识,就可以推断出其含义,从而扫清继续阅读和理解本文的障碍。

记住词汇时,我们还应注意通常不存在且易于混合的词汇和技术词汇。这对于高考也很重要。

背单词应与文字或文章结合使用,以达到良好的效果。

关于回答问题的方法和总结回答规律的思考

在做题之前,尤其是在高考前几天,我们应该总结积累的知识规律和回答题的规律性,更多地考虑回答题的方法,明确思路,组织知识,做好准备,采取措施并确定地战斗。

单选题应考虑情境,摆脱定型思维,避免孤立和固定地看问题,根据情境考虑意义,然后考虑语法规则,最后确定答案。如果同义词具有同义词,请考虑其区别用法。

完形填空问题应考虑如何进入上下文,使他们的思维与作者的思想保持一致,以便他们可以正确理解文章并达到最高准确率。

阅读理解性问题通常会考虑如何处理冗长而又困难的句子,如何处理遇到的新单词,如何推测带下划线的单词或短语以及如何总结本文的主要思想。

书面表达问题应考虑如何根据给定的材料或图片情景进行构思,掌握需要表达的信息点,同时复习和记忆一些常见的句型、词汇等。努力用符合英语表达习惯的词汇写句子。避免移动中式句子。用你所学的语言知识来完成这篇作文。

每天听力练习

在高考中,听力分数越高,失分的概率也越大,必须引起足够的重视。从现在开始,你必须每天至少花半个小时练习听力,不要中断。你可以听测试磁带,或听文本磁带或其他听力材料,这是提高语感和适应测试所必需的。