山东省博兴县实验中学
济南中学西校区开展学生开学主题教育活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 857 日期:2020-02-11

济南中学西校区开展学生教育主题教育

济南中学西校区开展学生教育主题教育

2月13日下午,西校区教学办公室在新学期组织了首次全校学生教育活动。教务处副处长冯国军作主旨教育报告。教学室副主任赵洪涛主持并总结了讲话。

冯国军以“阳光学生要精益求精”为主题,对所有学生进行了教育指导。他指出:为了变得越来越好,所有学生都应该在新学期的六个方面努力工作:第一,懂得谦虚,学会尊重。第二,善于沟通,学会合作;第三,注重细节,学会生活;第四,为危险做好准备学会竞争;第五是自信和自制力。第六是懂书,学会学习。

围绕这六个方面,他深入研究了简单,耐心和细致的教育指导,并结合了学生在日常生活中遇到的各种问题。他特别强调如何正确处理师生之间的关系,如何自力更生和自我调节。他还为提高学生的学习方法和效率提供了指导并提出了具体建议。

最后,冯国军传达了新学期西校区德育工作的计划,并对班级常规和学生的日常规范提出了具体要求。他指出,新学期西校区将继续加强学生的自我管理,班级量化管理和对学校内部和外部检查的内部检查,并加强各种德育工作的检查和实施。赵洪涛主任终于作了补充讲话。

该活动阐明了新学期西校区德育的方向,帮助学生确立了新学期的目标,并确保新学期是一个良好的开端。 (西校区教学处,办公室)

主编:郑作文