山东省博兴县实验中学
举行2017年新入职青年教师拜师会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1918 日期:2020-02-12

山东省实验中学2017年举办新一届青年教师联谊会

[日期:2017-12-25 10: 27]

单击:

为提高青年教师的教育教学水平,加快专业成长步伐,山东省实验中学充分发挥了名师和骨干教师的主导作用。12月18日下午,2017年新聘青年教师协会召开。校长韩香河、副校长林保磊、教育部主任丁兆华和高毅的全体教师出席了教师会。会议由教学部副主任于力主持。

首先,教研室主任丁兆华阅读了《山东省实验中学青年教师拜师活动方案》,阐述了师生配对的具体要求和实施方法,并公布了辅导配对名单。

随后,校长韩香河和副校长林宝磊为导师出具了聘书。青年教师们还向各自的老师献上了花束,并恭敬地走到老师跟前,向带领他们前进、引导他们成长的导师表示衷心的感谢。

导师代表、数学组特聘教师屠丽云老师以导师身份发言。她首先肯定了新教师在教学方面的努力。同时,她对年轻教师在课堂上、备课、课后参与研究和反思提出了期望,希望他们有更生动、生动、有趣的课。学生乐于学习,热爱学习,乐于学习。华文组老师刘新义代表青年教师发言。他表示,青年教师将虚心向老教师学习,切实提高各方面能力。在老教师的带领下,他们将为教学而努力。

韩香河校长指出,实验中学已经成为青年教师的传统活动,有了新的青年教师。学校的发展得益于一支优秀的教师队伍。师生配对的关键不是形式而是行动。韩校长对肩负学校发展重任的青年教师寄予厚望。希望青年教师继承和发扬实验传统,求知欲强,善于反思,勤于实践。希望广大师生在教育教学中共同进步、共同提高。为学校的进一步发展做出贡献。

0x251C