山东省博兴县实验中学
新学期,我校2017级选课走班教学顺利启动
来源:www.bxsz.net 点击数: 719 日期:2020-02-13

在新学期,我们学校的2017年选课班将顺利开始。

9月3日,新学期揭晓,2017年班级选拔班正式启动。 8: 00-8: 45.在第一堂课中,我们学校2017年生物学,历史,地理和化学的四个科目已在办公楼和科技大楼的相关教室中成功实施。秩序井井有条,课堂效果良好。

我们学校的2017班预定上班。教学办公室根据学生注册选择了15种组合。它们是历史和地理,历史,地理,历史,化生,历史,地理和物化。有8个固定班级,其中4个“ 1 2步行”班级分别用于材料,材料,政治和历史遗址,还有4个“班次转换班级”用于化学,地理,生物学和历史。

为了迎接新的高考和实施新的课程改革,我校对2017年的有关政策和班级选择进行了长期探索,并做了很多前期工作。首先,在加强宣传指导的前提下,学校教务处试图帮助学生合理选择学科。一种是通过家长和所有学生协会向家长和学生介绍新的入学考试政策,以便家长和学生第一次了解它。其次,根据高中一年级的三项大规模考试的结果,向学生提供20组学生的排名,以使学生能够清楚地了解每组的结果和排名,避免盲目跟进趋势,避免堆积报纸。第三,主题选择模拟和相关的微调已经进行了很多次。在2017年12月11日和2018年5月31日进行了两次模拟。课程于7月6日正式入选,并根据学生的需求在8月15日进行了调整。班主任和部分经验丰富的老师还对学生进行选课给予个别指导,确保了学生选课的自主性和科学性。其次,教学室多次完善和优化实施计划,努力科学编制课程。选课和走课教学不仅要满足选课的需要,还应考虑分层教学,突出培养优秀学生。考虑到年级和性别等因素,我们应该均衡安排班级和部门。为了方便步行课,步行课基本上布置在一层。教师不仅应该在目前而且在以后的阶段都应配备。开设一门完整的课程,整节课时,确保每天都有一门非文化科目。最后,教学部门应跟踪课程的巡视,检查,教学监督和反馈。学校教学室将在课后及时向有关教师和班主任反馈,以确保课堂信息的顺利沟通,促进课堂教学的有序发展。

(作者:尹光学)

济南十一中学