山东省博兴县实验中学
设立教育装备预算编制分管校长
来源:www.bxsz.net 点击数: 1674 日期:2020-02-14

[新学校进展]

新的学校教育设备成功完成招标阶段,进入设备生产和调试阶段

在青岛市教育局装备办的指导下,2016年3月25日完成了青岛市第19所新学校2016年政府设备的采购。预算总金额为6965.1万元,中标金额为出价为631.09万。用于厨房设备,教学和办公家具设备,实验室和体育美术设备,现代教育技术和智能设备设施,校园文化设施。目前,已有18位中标者或代理商进入了新的学校调查站点。学校正在审查各种设备的样品。预计将在5月初进入该站点进行安装和调试。

青岛市第十九中学新学校教育装备部于2014年12月26日开始了新学校装备预算的编制工作。财政部于2015年11月9日批准了该预算。建立新学校用了将近一年的时间。教育设备预算领导小组和工作组成立了教育设备预算,由校长和主任负责。工作组包括实验室教师,体育美术教师,信息技术教师和总务部学校管理人员,分别雇用了厨房设备和办公室。家具,实验室,仪器设备,智能化,校园文化专业设计师参加了设备选型和参数准备,并于2014年11月,2015年4月和2015年10月参加了北京,南昌,福州等地。由当地政府获得第一手专业信息。代表团还参观了南京,苏州,无锡,上海,北京和济南的高级学校的教学设备。在专业公司和人员的参与下,它为基础,规范和高级的学校设备参数的准备奠定了基础。

2015年6月10日,市教育局装备办召开了国家级教育装备专家论证会

为了确保设备标准,我校将整合基础设施设计部门,教育局设备办公室专业人员,学校总资产管理部门,各行各业的外部专家,学校专业教师,各种产品代理商等资源,以听取意见。来自各种来源。研究图纸并确定标准,以便使用适当的设备数量,使用适当的尺寸并使用适当的标准。学校举办了9次个体经营专家论证会议,参加了由教育局设备办公室组织的4次专家论证会议,并超过10场招标代理专家论证会议。通过投标人的资格和参数进一步完善了示范会议。比较合理。在示范会议上,学校根据上级的工作安排和项目特点,组建了学校内部参评小组,负责五个项目,并启动了校长内部民主监督程序,由校长领导和主任,并选择了一些老师参加。办公室将报告工作进度,定期向学校董事会报告工作流程,定期宣布预算编制,审核金额,招标进度,并严格控制以确保设备设计,预算工作和招标采购工作是公开透明的。

2015年10月23日,市教育局设备办公室组织了一次19门课桌椅参数辩论会议

学校召开了仪器仪表参数研究会

距离开始新学校还有四个半月的时间。设备工作已进入跟踪生产过程,监督检查,安装调试,验收付款阶段。我校将加大对设备环保和空气质量的监督检查,接受“青岛产品质量”。监督检查所和“青岛室内装饰工程质量监督检查站”进行了后续检查,采用了前板检查,工艺材料抽样,成品检查,安装检查等检查,确保了安全环保。老师和学生。高端实用,令人满意和有保证的教育设施和设备。