山东省博兴县实验中学
有没有办法将OE中的一些信息导入到Foxmail中来呢
来源:www.bxsz.net 点击数: 1156 日期:2020-03-24

我一直使用Outlook Express(以下简称OE)发送和接收电子邮件,后来在朋友的推荐下切换到Foxmail。但是,原来的OE发送和接收了大量的信件,经过长时间的积累,通讯录变得非常“满”,切换到Foxmail后我必须重新做吗?太残忍了!有什么方法可以将某些信息从OE导入Foxmail?

对于在OE中发送和接收的字母,由于OE具有导出字母(* .eml)的功能,而Foxmail提供了“导入字母(* .eml)”的功能,因此更容易转移到Foxmail。但是地址簿的“移植”并不是那么简单。 Foxmail的通讯簿只能以两种通讯簿格式“导入”:Netscape Mail3.x和Eudora 3.x,而OE通讯簿可以以两种格式“导出”:Microsoft Exchange个人通讯簿和文本文件(带逗号) )分开)。经过反复研究,我终于找到了一种使所有人都能轻松将OE中的通讯录导入Foxmail的方法。方法如下:

1.打开OE通讯簿,按“ Ctrl + A”选择所有地址,然后单击鼠标右键,在弹出菜单中选择“操作/发送邮件”,然后将弹出“新邮件”窗口。您不必在这里填写。任何内容,只需单击“发送”按钮即可发送电子邮件。在这里,我们将不会实际发送信函,而是将其存储在“发件箱”中,因此您应该取消“工具/选项”中的“直接发送”项。这样,新电子邮件将被临时存储在OE“发件箱”中。

2.单击“文件/另存为.”项,将消息另存为* .eml文件以供使用。

3.运行Foxmail,选择“收件箱”,然后单击“文件”菜单,选择“导入邮件”项目,在弹出对话框的步骤2中选择并打开我们的* .eml文件。由OE编写的邮件已“导入”到Foxmail的收件箱中。

4.用鼠标右键单击导入的新邮件,然后在弹出菜单中选择“地址信息”项。在“信函”,“收件人”,“发件人”和其他字段中,将弹出“地址信息”对话框。拥有相应的地址邮箱,选择必要的联系人(单击“全选”按钮以选择所有联系人),然后按“添加”按钮并选择“默认”以将所有这些联系人添加到地址簿中的Foxmail。

打开Foxmail的通讯录,怎么看?都在这里

完成后,您可以感受到Foxmail的品味^ _ ^。