山东省博兴县实验中学
所以考生进场时仍然要一个个检查准考证
来源:www.bxsz.net 点击数: 1012 日期:2020-05-12

高中入学考试第二次考试科目:化学;时间:下午6:23 2:00 3:30。

中午,我吃了点东西,急忙去敲最后一根柱子。刚刚贴出来,我就要开下次考试会了。我匆匆抽了一支烟,喝了两杯水,走进了考场。

每次考试必须在考试会议前40分钟开始。当工作人员到达时,监督主任宣布所有监考人员将搬回三个考场。老师们很快换了座位。主任上午简要地概述了情况。虽然出了点小问题,但总体情况还是很好的。副主考发言中提出了一些问题,并表示满意。

1:35,走进考场。欢迎考生进入考场,因为考场有变化,所以考生进入考场时仍需逐一核对准考证。大多数考生都是自觉提前拿出准考证,逐一接受考试。只有一个胖乎乎的大个子,入场券在一个塑料袋里,我看不到考试号码。

“请拿出入场券,”我说。

“我早上在这个考场。”他有点不耐烦。

“必须检查,这是规则。”

他有点不高兴,但还是拿出了入场券。把他放进考场之前先检查一下。

1:50,打开试卷,发答卷;1:55发试卷。卷发结束后,考生填写姓名、考试号和座位号。我发现还有一个座位空着,前前后后地问学生,说他早上考试及格了,他怎么还没到?

2点,考试铃响了,考生们紧张地回答问题。

2点05分,一个男孩急急忙忙,汗流浃背,气喘吁吁,递过准考证,把他送进了考场。

这个男孩可能迟到了,有些慌张了,实际上是用错误的数字填写了考试编号。我向他指出,告诉他不要担心,首先集神回答问题,他点点头,喝了一口水,稳定了精神,开始回答问题。

新的测试室不在街上,非常安静,测试室中没有声音。鸟的尖叫声从窗外传来,更明显的检查室是如此安静。

我看着候选人,这些孩子几乎很简单,头发没有不自然的颜色,衣服也没有错位。最后,在重点高中的学生真的很好。

化学论文,共三十四题。第一卷是多项选择题,十六个多项选择题,每个问题一个分。八个选择题,每个问题两分。我是第一次看到这个选择题。每个问题都有一个或两个正确答案。实际上,这不是一个选择题。

看来学生也是第一个遇到这种问题的学生,一个女孩举起了手,我走了过去。

“老师,这个问题的两个答案是否适用于这个问题?”

我看了这个主题的要求。

“是”。

第二卷包括十个问题,48分。

整个试卷总分为80分。

看来化学试纸不是很困难。 55分钟后,许多学生放下笔,开始检查。

站立到现在,我的腿开始受伤。我有两条腿静脉曲张,尤其是左腿。小腿上的一些血管鼓起,颜色变成黑色。这有点站不住脚。

寻找男孩的书桌,我感觉好一点了。

幸运的是,这场比赛只有90分钟,终于停滞了。

钟声响起,缠绕着,把考生演奏,去考场装订文件。

今天的工作终于完成了。明天,后天还有四场比赛。