山东省博兴县实验中学
我校学生参加2012年全国各民族中学生暑期同心营齐鲁行活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1396 日期:2020-06-26

我校学生参加“ 2012年夏季全国各民族中学生齐鲁之旅”活动

[日期:2012-08-07 16: 50]

点击:

2012年7月26日至8月4日,来自中国10个省和自治区的22个民族的260名学生来到齐鲁,参加了由中央联盟委员会和全国联合会主办的“ 2012年各民族的高中学生暑期运动”。中华全国学生联合会,按照《全国青年民族团结交流千人计划》的有关安排。围绕“祖国携手共进”的主题,开展了“民族团结演讲”,“受传统文化影响”,“鼓励成长教育”,“家园与居住体验”等六个方面的活动。 “经济和社会发展成就经验”和“学习海洋科普知识”。应学校邀请,有40名优秀学生代表参加了同心营活动,并与各民族的中学生进行了交流和互动。

在山青世界举行的开幕式上,各族学生身着民族服饰,介绍了民族风俗,表演了民族舞蹈,充分展示了各族优秀的传统文化,展示了各族当代学生的精神特色。国籍。团中央,全国学者联合会,团省委等单位的负责人都采取了主动行动。

以“一心”,“一德”,“一个方向”,“一个同辈”为主题的四场演讲,增强了营员对中华文化的认同感,增强了他们捍卫中华民族精神家园的信念。并决心将个人斗争与实现中国特色社会主义共同理想的斗争紧密联系起来,从而发挥积极作用。对增长的态度。

营员们参观了泉城极地海洋世界,青岛港码头,海尔集团,海军博物馆,奥林匹克帆船中心等一系列反映改革开放的成就。他们观看了爱国主义教育主题电影《沂蒙六姐妹》。他们还参观了5月4日广场和海滩,并意识到了美丽的沿海城市青岛的魅力。

为了增进山东少数民族学生与当地学生之间的了解和友谊,该活动特别组织了一日民间体验。许多济南露营者选择带少数族裔露营者参观Bao突泉,大明湖,千佛山,泉城广场,泉城路,芙蓉街,黑虎泉等代表泉城济南的地方,品尝济南风味小吃。远方的一位朋友知道接待山东的真实感受和热情。

在营地活动中,各族中学生举行了以“与党永远同行”为主题的演讲比赛。我校学生袁有新在演讲比赛中获得二等奖。在全国海关篝火晚会上,我们学生的古筝表演和与内蒙古学生的歌曲串烧征服了观众。

同心营,手牵着手,心连心。各族学生增加了知识面,交流了文化,形成了深厚的友谊,增强了维护民族团结,促进祖国繁荣的信念。

我校袁有新在演讲比赛中的热情演讲

我们学校向“同学一起走”演讲比赛的主持人展示笑声同学

在封闭的营地中,我学校的单增光是代表。

我们的学生在篝火晚会上的精彩表演

“与党永远在一起”演讲比赛照片