山东省博兴县实验中学
的十二个主题打造成十二节精品课
来源:www.bxsz.net 点击数: 1506 日期:2020-06-30

3月15日下午,政治团体老师李秉清为第19中学的学生带来了特别的政治课。社会主义核心价值观简介。

在教室里,李老师的解释是基于生活的,这些例子通常很有趣,深刻的理论也不再令人尴尬,并且学生也很感兴趣。课后,学生们说:``我没想到社会主义核心价值观课如此生动。''

李克强从国家,社会和公民三个层面深刻解读了社会主义的核心价值观。理论与现实联系在一起,政治学科学习到的政治,经济,文化和哲学知识是相互联系的。从信仰,爱国主义和孝顺到父母,维度是渐进的,并且实现了“从耳朵到大脑,到心脏”。

这是本学期我们学校创建的``核心价值观演讲厅''系列的第一堂课。来自中国,政治,历史,地理和其他学科的教师将“社会核心价值”的十二个主题与该学科的内容结合在一起。形成12门课程的优质课程,并与入门课程一起构成完整的课程。

社会主义核心价值观教育是学校德育的重要组成部分。将该内容纳入课程表是我校道德课程建设的重要措施。