山东省博兴县实验中学
才能在竞争中立于不败之地
来源:www.bxsz.net 点击数: 1277 日期:2019-11-03

古人什么也没学到,一开始就付出了很小的努力,论文终于轻了一点,我知道这件事应该执行。卢芳翁的诗讲的是实话。要学习,您什么都不需要。功夫必须随着时间的推移而积累,而您必须将其记录在纸上。

“如果我已经是一名老教师,我可以安慰自己。要依靠老者和老者混合并退休几年并不是不可能的。”我不同意这个说法。我只有五十一岁,但是我可以算是一位老老师了。但是,面对新的竞争,我不敢懈怠。自行适应了新学校的需要,即完全致力于教学工作,无纸化,课件的准备,在线搜索材料以及数据库的建立。自制课件,可以称为高手。在8月30日之前,我从未做过课件。制作课件很辛苦。由于我的学期,所有的时间都花在了学校,除了国庆节,但是每次我制作课件,尤其是制作高质量的课件时,都会有成功的喜悦,成就感,那种心情愉快,没有亲身经历的人很难理解。

一个学期,自觉地采用了自己的教学方法,教学观念发生了质的变化。

优化课堂教学的呼声已经很多年了,但这没有帮助。只有在激烈的竞争和老师的全力以赴下才能实现。激烈的竞争即将开始,这是没人能阻止的。只有有意识地面对它,我们才能在竞争中保持自我。

老师们,现在,命运仍然掌握在我们自己手中,最残酷的竞争尚未到来,在您到达之前,先练习一下自己的技能!只要您具备真正的技能,学校的教学工作就离不开您,学生会欢迎您,校长会让您裁员。不久之后,当狼真的来了时,如果您不准备好,命运将由其他人决定。

不幸的是,许多老师还没有意识到这一点。

“如果你不想被淘汰,那么你只会不断地提高自己,以优化自己,并使自己成为不可替代的技能。只有这样,你才能在竞争中立于不败之地。”这是真的。

我听到过这样一句话:我今天不努力,明天我想找工作。

尊敬的老师们,在教育方面,我们仍然占据着制高点,但如果您不努力工作,这个制高点将被其他人所占据。明天可能要努力工作才能找到工作。

“我知道这件事必须执行。”开始您的旅程!