山东省博兴县实验中学
我校课本剧作品《雷雨》荣获省级比赛一等奖
来源:www.bxsz.net 点击数: 1389 日期:2019-11-05

我们学校的教科书作品《雷雨》获省比赛一等奖

最近,好消息来了。 2018年5月,我校评选的话剧录像作品《课本剧<雷雨>(节选)》在山东省教育厅组织的第九届“爱书杯”中小学生经典阅读活动中获高中组一等奖;讲师王伟荣获“优秀讲师奖”。

这项经典阅读活动是山东省第九届省中小学阅读系列活动的一部分。通过组织以齐鲁文化为代表的中国传统名著的阅读活动,旨在增强所有中国和中学生的传承和促进。优秀传统文化的意识和自信心。在阅读和学习的基础上,我们为表演安排了出色的教科书。

学校非常重视这一活动,组织和动员学生积极准备和参加阅读,学习和排练。最终的评审团从提交的多部视频作品中选拔了杰出演员,并精心挑选了曹Yu先生作品《雷雨》中的经典章节作为剧本。 2016年的龚小青,程航和刘小英是主角,分别扮演范丽,周朴元和陆世平。在语言小组老师王浩的指导下,学生们利用周末认真排练,重新编辑并记住了台词。严格按照老师的要求,三位演员精心安排了自己的动作,并反复尝试弄清人物的心理和语言。排练总时间达到了25小时。视频作品的拍摄,编辑和合成过程在学校的光影学会老师,陈书凡以及2015年班级的李金玉和马晓薇的帮助下得到了极大的帮助。为了获得完美的效果,表演视频被重复录制了八次,并且通过精心编辑和美化来合成最终作品。

这一成就的实现体现了我们学校全体师生追求真理与美丽,鼓舞人心,严谨尽责以及合作与合作精神的体现。认真贯彻上级要求,长期开展“弘扬经典”和“学者品味”主题系列,也是我们学校的主题。事件的结果。学校将继续促进对经典阅读活动的深入研究,不断提高学生的人文素质。

(作者:王伟摄影:张克zhen审核:陈静)