山东省博兴县实验中学
回顾而知业绩,展望而欲奋进——记省实验中心校高二物理集体备课
来源:www.bxsz.net 点击数: 781 日期:2019-11-07

回顾并了解性能,展望未来

记录省级实验中心高中物理集体课

[日期:2019-04-19 15: 50]

点击:

4月18日下午,山东实验中学中心物理2物理课在书房接待室进行了小组准备。重庆市武隆中学的老师代表参加了此次活动。

会议由二级身体准备小组负责人杨丹丹先生主持,从中期工作总结,下一阶段的准备和工作安排开始。

一,中期工作总结

在学校举办的“第十二届科学技术创新运动会”中,Physics 2 Physics Group主持了一个物理创新实验项目。本书侧重于促进创新的原则。基于去年的“花园设计”,我提出了“我是第一线”。物料运输项目。这次活动受到了热烈欢迎,展示了实验学生各个方面的创造力,执行力和表现力,也使老师和学生享受了独特的作品。创新实验负责人杨丹丹和孙力从准备阶段,规则制定,评分标准和结果显示等方面报告了整个活动的组织过程。每个细节都充满了教师的意图。游戏地点是刘阳和陆。在回族的帮助和支持下,学生的作品赢得了来访同事的好评。

接下来,张晓红老师和陈霞老师对最近完成的期中考试进行了简要分析,并分享了他们在教学过程中的经验。同时,两位老师还指出了学生在考试中面临的主要问题。教师一致认为,下一阶段仍应实施并加强薄弱的知识点。

然后,吴沧从创新课堂教学的角度介绍了如何培养体育优秀学生。参加会议的武隆中学的老师们就此问题进行了深入的讨论。

二,高考背景下的教学策略调整

在期中考试之前,高中物理二年级已经结束了3-3选修课。由于新的高考政策的调整,2017年的学生面临时间紧迫任务的困境。杨老师梳理并解释了选修3-4的主题指导意见。在指导下,具有丰富教学经验的张永清先生作为本周的主要准备人员,介绍了选拔3-4部分的难点和难点。下周的教学内容进行了深入分析。老师们同意在下周安排新的讲座和练习,这也消除了年轻老师在备课时的疑虑。

第三,掌握繁重实验的实施

为了对每个环节进行精确的教学,特别是为了达到精练和精练的目的,二年级物理小组还依靠小组准备课程,并提前分配下周的任务,并掌握学生的学习情况。大类大数据的帮助,及时动态变化。在高考中,物理专业逐渐增加了对物理实验的研究。老师们也非常重视它。实验教学的内容必须事先准备好并正确实施。会议结束后,所有成员都去了物理实验室进行现场演示实验和学生小组实验的准备。

最后,杨老师指出,没有昨天的努力,今天就不会有丰硕的成果。没有今天的奉献精神,就不会有辉煌的明天。在下半年的学期中,二年级体育组仍然需要实现新的飞跃,并以坚定的信念,饱满的热情和求实的作风来创造新的荣耀。