山东省博兴县实验中学
新闻稿的写作者就好像一个文字导演
来源:www.bxsz.net 点击数: 1912 日期:2019-11-07

为了提高学校新闻稿件的撰写质量,更好地宣传学校事务,5月2日上午9:00,青岛市第十九届中国新闻宣传中心举行了培训会,邀请了青岛新闻网的于瑜记者和李悦记者,会议由办公室主任沉巧妮先生主持,每个房间的老师都积极参与。

从事社会新闻写作的记者讲师于瑜曾多次向青岛市教育局捐款。在工作期间,他参与了《青岛故事》,《新青年》等主要创作和著作,并获得了青岛新闻奖和山东新闻奖。

“任何新闻通讯的撰写都不是无意识的。”于瑜的记者在会议开始时阐明了“新闻”的概念。

新闻稿的作者就像一位文本导演。在清理了自己的中心之后,他选择了合适的场景和材料来组织文本并将他的意图传达给更多的读者和观众。记者讲述了基本写作,高级写作和简单活动策划的基本公式,并对新闻摄影提出了一些详细而有效的建议。 “当您拍照时,您愿意跪下并改变视角通常会更美丽。”这句话给相机老师留下了深刻的印象。

会后,许多老师对新闻发布的格式和“新闻”的概念有开放的感觉和更深刻的理解,收获丰满。 “学校新闻业的任务艰巨。老师付出很多,并且经常将草稿更改为深夜。接下来,我们需要每个人共同努力,共同进步。”所有职业生涯在开始时都充满了挑战,他们不必经历风雨。但是,只有艰辛和艰辛才能实现。

沉主任对会议进行了总结。我希望新闻宣传中心的老师们在学习过程中提高新闻质量,提高业务反映水平,写出好的新闻稿,做好学校宣传工作。

真实,美丽,有趣,循序渐进,我相信第19条新闻宣传的未来将把它带到一个新的高度!