山东省博兴县实验中学
提高信息技术应用能力促进信息化校园建设
来源:www.bxsz.net 点击数: 932 日期:2019-11-08

改善信息技术应用,促进信息化校园建设我们的老师参加了2018年“国家培训计划”信息技术应用能力骨干培训与学习

10月9日至14日,中央视听中心在山西太原为2018年“国家培训计划”示范项目的信息技术应用能力的骨干培训高级培训班举办了集中培训班。我校李健老师作为山东省信息技术骨干参加了培训。

该培训是针对该国197名关键信息技术应用教师的集中培训。目的是集中于核心问题,弥补缺点,明确工作路径,分享和分享经验,并帮助主要培训者深入了解教师培训改革政策举措。了解培训计划和教育信息化关键任务的进度,并有效改善对区域培训和校本培训参与者的现场培训的实施和指导。

在为期六天的培训中,研讨会邀请了上海教育与教学科学研究所所长姜明河作主题报告《迈向教育信息化2.0时代》和《从融合应用到创新发展:学科信息化教学的探讨》,阐释了教育信息化的发展方向并提出了主题教学。信息应用的方向。西北工业大学的赵洪章和李玉玉教授分别受邀分析,解释和指导两个主题《教育教学中的信息技术》和《教师专业发展的实践意义及其实践策略》。此外,研讨会还邀请了吉林省国家培训专家孙高阳先生对当前几种基于云的技术工具进行了创新演示。 197名学生分为20组,并练习了基于云的“词云”,“美容文章”,“投票”,“窗帘”,“节点”,“ UMU”,“黑咖啡相机”,“迅飞语言”小程序,例如“知道程序”。

最后,培训课程还对下个月的网络研究进行了部署和要求。教师普遍反映,该培训课程具有较强的指导性,实用性和示范性,并发挥了良好的领导作用。它具有高度的地理和大气特征。从这次培训开始,我们大家将认真研究和提高他们在信息技术中的应用能力,以对未来的区域教育信息化建设做出自己的回应。一些贡献。

(文字:李健摄影:李健审计:陈静)