山东省博兴县实验中学
加快推进校长教师交流轮岗(教育部副部长刘利民)
来源:www.bxsz.net 点击数: 999 日期:2019-12-02

加快校长交流。

刘立民

中共十八届三中全会通过的《《关于全面深化改革若干重大问题的决定》》将实现师生交流,作为城乡义务教育资源的均衡分配,是确保人民群众教育的重要措施,进一步加强师生之间的交流。重要性和紧迫性。各级教育部门要认真贯彻三中全会精神,积极响应人民群众对更好,更公平教育的强烈呼声和要求,并采取措施,加快义务教育中校长之间的交流。学校,以促进义务教育的均衡发展。促进教育公平,提高教育质量,并在促进整个身体方面发挥重要作用。

首先,根据中国国情,探索校长交流交流的新思路

中国已全面完成“普九”,进入了推进义务教育均衡发展的新阶段。这一目标任务承载着亿万人民对公平教育和素质教育的双重期望,这比实现“普九”更加复杂和困难。近年来,国家促进了义务教育的均衡发展,促进了教育公平,并组织了一系列大事大吉。农村中小学生的公共资助标准已大大提高。学校和地方政府已投入超过3000亿元人民币实施学校安全项目,使学校成为父母最安全,最放心的地方。营养改善计划始于最贫困的地区,惠及超过3000万学生。特别职位计划,国家培训计划和免费教师培训计划提高了农村教师的整体素质。农村教师的生活补贴政策,离职房屋的建设以及职称制度的改革,改善了农村教师的地位和待遇。这些政策举措有效地促进了义务教育的均衡发展。

但是,我们还必须清楚地看到,在全国范围,城乡之间,与学校之间的义务教育水平和质量之间仍然存在明显的差距。人民对高质量教育需求的增长与缺乏教育资源的供应之间的矛盾仍然很突出。为什么一些地方政府选择学校收费,在附近开设学校,并产生如此大的阻力?根本原因是学校差距很大。学校之间的差距很大,最大的差距是教师。在学校建设任务已基本完成的地方尤其如此。因此,要进一步促进义务教育的均衡发展,特别是高层次的均衡发展,就必须解决教师均衡配置的问题。大力促进义务教育学校校长之间的职位交换,是平衡师资配置,促进优质师资共享,实现义务教育均衡发展的有力起点。这是党中央在新的历史条件下作出的战略决定,也是中国义务教育发展的内在要求。

促进校长与教师之间的交流不仅是一件大事,也是一件困难的事。由于轮换的交换直接关系到校长的老师和学生,家长,学校等的诸多利益,处理不当会造成新的不公平现象,影响教育质量的全面提高,甚至形成社会稳定的压力。根据中国国情,必须从以下四个方面,根据师资队伍的实际建设,逐步形成义务教育校长交流的新思路。

首先是共享资源并全面改善。校长交流交流,不能统一穿日本,韩国等国家的“削峰填谷”的老路,不能走英,美等国的市场分配教师资源少走弯路,但“保丰补国”促进城乡学校之间优质教师资源的共享和“双赢”,提高了义务教育的整体质量,提供了更好,更公平的教育

第二,我们需要采取多种措施促进整体发展。我们应该将刚性流动与灵活流动相结合,将政策口袋与激励性指导联系起来,并探索流动水平,范围,类型和方式的多重相互作用。统筹落实校长交流,义务教育学校规范化,免除义务教育学生考试入学等硬性措施,形成合力推进办学工作。整体上,既解决症状又解决症状,以促进均衡发展并解决择校问题。

第三,要创新体制,主导项目。从制度和机制的角度,要克服阻碍校长交流的制度性障碍,建立新型的校长人事管理制度,寻求源动力和长效管理机制促进校长和教师的流动,并通过制度创新释放改革的红利。鉴于困难地区,薄弱地区和关键环节,我们将实施校长交流示范项目,加强对农村学校和边远贫困地区薄弱学校建设教师的政策支持和资金支持,领导并推动这些地区和学校的教育发展(在国外被称为“优先教育领域”)。

第四,分步实施,先行试点。我们应该正视区域教育发展中的重大差距,不要一次一步地进行改革。我们可以从县(区)地区教师资源的均衡配置入手,率先建立县(区)地区义务教育校长交流与轮换制度,逐步扩大这一制度。到城市,省甚至全国。我们应该按照先试点试点,逐步扩大的思路,继续探索和完善校长交流的有关政策和体制安排。我们要努力做到科学合理,既要达到轮换岗位的目的,又要充分调动广大校长和教师的积极性,使交流工作更加有效。

2.总结和完善促进校长与教师交流的良好经验和良好做法

促进义务教育学校校长轮换交流。许多地方已经进行了初步探索,积累了良好的经验。据统计,已有22个省(自治区,直辖市)出台了有关促进师资流动的政策,并开展了试点改革。四川省成都市,四川省,四川省,武汉市,湖北省,大连市,辽宁省,邯郸市,河北省,晋中市,山西省,宝鸡市,陕西省,浙江省嘉善县等,市,县两级的勘探取得了良好的效果。今年8月,浙江省发布了一项特殊政策文件,建议2014年全面实施该县县(区)义务教育学校校长交流。

促进各地校长交流的主要途径有七种,值得学习。首先是实施常规流程。辽宁等15个省实施了常规出行系统。对于校长的流动,要求校长连续两次在同一所学校任职。为了进行教师交流,通常需要在同一所学校工作6到9年,并且需要轮换到其他学校。二是一般教学。各省基本建立了教学体系。例如,在河北省,市区和市区每年应安排约5%的教师下乡支持教育;支持62个省,特别是重点贫困地区,国家扶贫开发重点县和省级扶贫开发重点县的省,按年补助2万元。生活和交通。第三是组织对口支援。新疆生产建设兵团等地方制定了特殊措施,鼓励和指导办学水平高的学校与学校条件较弱的学校建立长期稳定的校际互助关系,并通过各种形式提高素质。作为“配对”和“手拉手”。教育资源共享。第四是建立教育联盟。北京市东城区和四川省成都市建立了各种教育联盟,联盟中的人员流动使更多弱势学校受益。第五是探索教育制度。有些地方打破了老师的学校限制,并且一位老师还承担着几所学校的教学任务。例如,湖南省农村学校的声音,身体和美感老师仅在城镇和乡村中工作,他们不确定是否会到达学校。他们练习村庄的声音,身体和美感的教学系统以及教学要点。第六是向农村传递信息。一些省市组织城市骨干教师利用假期来培训农村地区的教师或开设公开课。例如,安徽省建立了一批城市骨干教师讲师,并定期教下乡。七是优质资源的辐射。北京和上海通过建立著名的教师工作室,导师和指导,实现了优质教师资源的共享。这些多种形式的交流促进了优质资源的共享和城乡学校的共同发展,受到了欢迎。

第三,牢牢把握促进校长职位交换的关键环节。

尽管地方师生交流取得了有益的经验和积极的进展,但从国家的角度看,工作晋升仍然很不平衡。在某些地区,校长交流的覆盖面不够广泛,交流不够强大,激励措施和保障措施还不够完善。各地区校长与教师之间的交流甚至没有取得任何实际成果。为了加快国家一级义务学校校长的交流,教育部正在与国家有关部门合作研究制定《关于推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流的若干意见》和配套工作措施,并广泛征求校长,教师,教育行政部门的意见和建议。部门和专家学者。国家将从五个方面的关键方面着手顶层系统的设计,并努力构建一条“生态之路”以促进校长的流动。

一是加大校长与教师之间的交流力度。明确加快时间表,路线图,任务书和负责人,力争在三到五年内实现县(区)义务教育学校校长交流的制度化和正常化,并率先实现县(区)负责人。教师资源的均衡配置将在更大范围内逐步发展,促进教育公平和择校问题的选择,并提高整体教育水平和教育质量。

二是扩大校长与教师的交流范围。根据当地的实际经验,很显然,在同一学校连续工作或在指定学校任教多年的校长或老师原则上应进行沟通。着重促进城乡学校之间,优质学校与弱学校之间,乡镇中心小学与乡村小学之间以及教学点之间的校长交流。着力促进骨干教师与优秀管理干部的交流。

第三是创新校长交流的方式。实施《特殊教师姓名和校长交流专业岗位计划》,定期选拔和招募中小学特级教师,省级教学教师和优秀校长,就农村学校和弱势学校的困难进行思想交流和教学。在中西部地区工作了三年。依托“特聘名师和特派员交流”建设名师工作室,支持特派员和校长交流,发挥示范作用,加强定位和培训,形成长效的血液机制。农村学校和弱势学校的生产。鼓励各地采用学区整合管理,学校联盟,名校分校,手拉手,教育团体,对口支援,乡镇中心学校教师等办学方式和手段,扩大知识交流的覆盖面。

四是加强校长交流激励机制。与有关部门一道,从调动校长的积极性出发,在审批,职位设置,职称晋升,就业考核,薪酬待遇,考核评估等方面实施了一系列优惠政策。以吸引和鼓励校长到农村地区。上学,学业薄弱或教书。参加交流的校长在财务上得到了优惠待遇,受到了精神上的鼓励,他们的地位得到了彰显,职业得到了发展。

第五是建立“县级管理和学校使用”的义务教育教师管理制度。总结当地的成功经验,突破校长人事交流的障碍,大力推进义务教育教师“县级管理和学校使用”的管理体制。县级教育行政部门和有关部门应当共同管理教师的人际关系和任命,使教师从“学校人”到“系统人”,为促进师资交流和教学提供了有力的制度保障。均衡分配教师资源。

第四,加强组织领导,确保交流轮换工作的有效性。

建立义务教育学校校长交换制度是一项与义务教育全面发展有关的系统工程。改革涉及广泛的利益和强烈的利益,受到社会的高度关注。要切实加强这项改革的组织领导,确保交流轮换工作取得扎实成果,顺利进行。

注意调查研究。调查和研究是做事的基础。建立学校教师交流制度,各地学校应从调查研究入手,了解校长师资队伍的基本情况,分析可能遇到的困难和问题,并了解工作思路和措施。积极争取党和政府的重视和支持,主动与有关部门合作,加快制定有关实施措施,建立强大的政策体系,组织体系和物质安全体系,以实现校长交流。

注意规划和指导。地方教育行政部门应当制定校长与教师交流的中长期计划,协调各学校,校长对教师的不同需求,协调交流与培训,优化结构,协调学校的实际需求。学校和交流。有必要合理制定每年的具体调换计划,涵盖每个需要调换的职位。要着力交流优秀的教师和管理骨干,积极引导和鼓励他们在农村学校和城镇弱势学校工作,加快县级义务教育学校师资结构的优化,解决一些长期存在的突出问题。

注意政策宣传。深入宣传和解释汇率政策,明确主要意义,明确改革方向,明确相关要求,明确鼓励政策。回答问题和疑问,并有效地提高校长的老师和社区的理解,认可和支持。积极总结和推广各地学校的有效做法,发现和宣传交流工作中出现的先进模式,努力促进与先进模式的交流。给校长一些人文关怀,多做些热心的工作,努力使交流轮换更合理,更明智,使他们真正愿意流动并积极参与流动。

注意工作监督。不断完善“省级和县级”的义务教育管理体系,逐步分解工作职责和领导职责。要把校长的交流纳入党政领导干部教育的监督评估体系,作为义务教育均衡发展的重要指标。如果不能很好地促进校长之间的交流,范围不广,效果不佳,他们将不会接受义务教育来发展该县。

当前,党的群众性教育实践活动正在开展,以民政廉洁为主要内容。开展群众路线的教育和实践活动,着眼“四风”,解决群众反映的问题和困难,是关键。认真贯彻三中全会精神,与有关部门配合,合理配置群众关心和要求的义务教育学校教师资源,使每所学校都能有好的校长和好的老师。所有学生都可以享受优质的教育,并有效提高人们对教育的满意度。