山东省博兴县实验中学
新学期伊始济南中学举行高三教育教学研讨会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1582 日期:2020-01-09

新学期开学济南中学举行高中教育教学研讨会

新学期开学济南中学举行高中教育教学研讨会

8月29日上午,济南市中学举行高中新学期教学研讨会。崔宝山校长、董亚副校长出席会议并讲话。全体高级教师出席会议,认真听取并深入讨论。会议由教务处处长郭福祥主持。

会议旨在提高认识、落实常规、改进创新、提高突破,对新学期第三年进行深入探讨和全面部署。

教务处副处长高继峰部署了高中教育教学工作。他对高二学生的期末成绩、学业成绩和日常行为进行了深入分析和细致总结,肯定了学生在考试中的突出成绩,并对第三年的发展提出了具体要求。一是增强教师的阵地意识、意识和整体意识;二是明确重要的时间节点和重要的阶段性测试,更好地把握教学过程;三是加强纲领性,加强课堂和教学研究;三是加强管理,创造良好的班级文化和学习精神。

年级主任李金星对第三年的工作作了具体安排。他强调,班主任和班主任要实行无缝交接,时刻关注学生,关心学生,让学生学会自我管理,选拔优秀班委,营造良好的班风。班主任要以日常工作为基础,以“法”治班。

随后,老师们把重点放在了这个课题上。在准备组长的带领下,各学科教师进行了40分钟的“高中复习准备工作研讨会”。本课题涵盖了高中和三轮复习的方法和时间节点,以及优秀的学生辅导方案。在专题辅导的内容和形式上,各小组教师在前准备组长的经验和现任准备组长的高度指导下,进行了热烈的讨论,并表示愿意明确高中复习准备的具体方向。

崔宝山校长针对高三学生的工作提出了“正确定位”和“不左不右”的方针,加强了双基地建设。崔校长要求三名高级教师在引导信息,塑造精神,以智慧开拓智慧,以品格造就人格,引导学生勇于探索和追求真理方面做得很好。

董亚副校长指出,高三是整个高中生涯的最后阶段,也是最重要的一年。这是所有初中老师和学生的另一个起点。这也是每个人实现目标并争取重要成就的一年。他要求全体三名高级教师树立责任感,明确目标,坚定不移地工作,以优秀的老教师为榜样,努力在高考中取得良好的成绩。

这次会议不仅使所有三名高级教师明确了他们的目标,而且激励所有教师认真承担责任,并用爱心和努力写出他们的高级三章。

责任编辑:郑作文