山东省博兴县实验中学
都必须在此参加了课程实践
来源:www.bxsz.net 点击数: 947 日期:2020-01-09

从2009年11月30日至12月4日,我校高等学校的全体师生参加了在城阳市上马镇青岛中学学生培训基地为期5天的学术实习。这所学校的实践是青岛高中生第一次参加。自课程改革以来,这也是学分课程,已包含在针对学生的综合实践课程中。该市的普通中学(包括私立学校)必须参加课程实践。

投资1.32亿元,占地174亩,在青岛建设职业教育公共职业培训基地。它被列为青岛市政府的十大现实之一。基本设计能力为每年9600人。有机械,数控,机电,焊接,汽车维修,化学工业和其他相关教学设施的培训班。高起点,大规模,一流的设备,一流的教师,先进的教学理念,创新的课程体系。青岛职业教育公共培训基地是制造业高技能人才的发源地。

在过去的五天里,学生们能够严格遵守学术基础的规定。无论是在宿舍中还是在车间中,无论他们正在上课还是在教室里,都可以在任何地方实现统一,并且禁止排队。九名中学生的精神面貌良好。

在过去的五天里,学生们在机械车间里制作了mm头,取笑了酒瓶起子,在汽车修理厂进行了汽车的一级保养,并生产了数显温度计,汽车快速充电器,电子万年历,对讲机对讲机和机电车间中的CNC。研讨会使EDM模具使学生在《通用技术》教科书中学习了知识和应用。培训基地的老师讲解了安全用电的常识,工业生产的基础知识和现代企业。文化,提高学生的整体素质,培养社会责任感,创新精神和实践能力,提高专业意识和人生计划能力。就像一个学生在“证言学校”中写道:通过动手生产,与大型机械的紧密接触,它减少了科学生产的陌生感,并且对科学有了相对立体的理解。

在过去的五天里,我们的班主任和班主任一直陪伴学生,正值旺季。他们与学生一起吃饭,一起生活,一起学习,一起工作,并在寒冷的季节里保证学生的健康。日常生活和饮食已经成为教师最关心的问题。他们离开家园克服困难,为每个学生提供照顾。他们最大的希望是健康地回到校园。

在业余时间的五天学习和练习中,我们学校进行了踢脚,射击和跳绳比赛。每个班级都参加一个聚会,活动中涌现出许多好人和好事,从而产生了先进和团结。总的来说,我们学生的出色表现也给基础服务和管理人员留下了深刻的印象。对于每一位参加培训的学生来说,学习实践都是一种难得的生活经历。