山东省博兴县实验中学
济南中学举行高考试题分析暨备考策略专题教研活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1350 日期:2020-01-10

济南中学举办高考题分析与备考策略专项教学研究活动

济南中学举办高考题分析与备考策略专项教学研究活动

继在英语和科学综合学科中使用国家级论文后,国家级论文也将用于2018年高考的语言和数学,届时山东高考将全面迎来国家级论文的时代方式。在新学期开始之初,济南中学要求各学科的教师研读近年来的全国高考论文,掌握高考的新趋势,了解新的趋势和备考的特点。考试,正确评估各学科的高考卷,明确新学年高考复习的总体方向。

最近,济南中学的学科小组围绕过去三年全国高考论文的命题发起了一个特别的集体班预备研讨会。研讨会主要分为两部分:高考题目的研究和复习课的教学策略的讨论。来自不同学科的教师一起研究高考问题,以提高他们的能力和考试准备水平。

与山东高考相比,中国高考坚持能力和意图的定位,命题思想和手法发生了重大变化。语料库的选择紧跟时代和社会发展的热点,反映了最新的成就。传统文化的渗透反映了对传统文化的自信和尊重。另外,问题和要求更加清晰和详细,条目少,可操作性增强。面对现实生活和社会热点,以传统文化为重点的作曲主张观念也发生了变化。任务驱动型写作淡化了写作技巧,更加注重学生的思想理解,要求围绕“任务”,紧紧抓住教材,从事实中讨论问题。因此,教师同意在汉语学习中应提高学生对时事评论的阅读能力,并应逐步行使学生对时事发表评论的基本能力。

全国高三数学全国联考的主题讨论活动,以过去三年中1-3篇国家级论文的五套论文为主要研究对象,形成了对全国《国家级论文》特色的共识。高考突出了“减少小问题的难度,注重解决问题的技巧;深化大问题的调查,注重计算能力”的特点,使一轮难评论。把握并选择重点指出了方向。

针对国家容量测试的特点,英语老师结合学术情况,深入探讨了如何在轮次复习中实现有效的复习。大家围绕“扎实基础,轮式滚动复习,增强学生的词性和词性转换感”等方面进行了重点讨论,并就“指导学生”等复习策略进行了实践。总结高考试题规则,再现高考情况”。分享它。

高级政治小组集中讨论了全国性政治考试的特点,并讨论了如何在一轮审查中实现有效的审查。每个人都同意,应该基于轮廓,准确和全面的地毯和扫描,没有错误,没有遗漏来进行一轮审查。课堂教学环节应重视“感官独立体验”的阳光教育理念,特别强调要为学生打下坚实的基础,注重点对线知识体系的建设,专注于选择性主题,并专注于审核过程。自觉有效地联系高考题。

高中物理小组的研讨会主要从2017年测试题的特点出发,结合学术状况,根据自己的能力教给学生。 2017年的高考问题是基于对动量的比较研究,预计动量调查将在2018年增加。此外,它还强调对计算能力的研究。计算量大且分数高。规格要求非常高。因此,有必要在2018年的复习中加强对操作的培训。教师应给学生足够的时间参加计算,但不要轻描淡写。在2017年的高考中,计算题的第二个问题增加了难度,目的是提高考生的歧视性。因此,在2018年回顾中,我们必须适应当地条件并敢于突破。团队负责人李福刚先生强调,得分时的规范要求非常高。因此,在复习过程中,必须规范学生的作图和身体关系,以确保他们能获得所学知识。

高中历史备课组与最后一位高中教师进行了历史教学的对接和讨论。探索近几年历史高考试题的演变,对新题型采取新的教学方法和应对策略,加强对高考方向的把握,以应对新形势下的课程改革。

近年来,化学高考命题的思路保持稳定、适度创新;命题强调基础、突出骨干、知识载体和领导能力;考察与现实联系的能力和探究意识。从命题的发展趋势来看,考点的选择是退化的,考场是陌生化的,叙述是图形化的,定性问题是量化的,化学问题是数学分析的,而且实验检查也不确定。

座谈会上,老师们各抒己见、各抒己见、各抒己见、各抒己见、各抒己见、各抒己见,在反思和共鸣中不断提高。各学科分析了复习教学中存在的误区和对策,提出了2018年高考总复习策略,明确了高考的方向。

0x251C

0x251D

主编:郑作文