山东省博兴县实验中学
我校2017级新生进行徒步拉练及定向体验
来源:www.bxsz.net 点击数: 1205 日期:2020-02-10

我们的2017级新生进行步行和定向体验

军事训练即将结束。为了培养学生的学习积极性和刻苦性,军事训练的效果将受到考验。8月31日,我们学校组织学生步行外出。这次培训是从学校到济南森林公园进行的,让学生在森林公园体验全班。参加活动的有559名高中新生和24名班主任。

为开展远足和定向运动活动,学校定向运动队教练带领部分队员向2017级新生讲解了传奇的使用、图画的使用和取卡器的使用。指导小组成员还带领新生代表体验校园定位。

31日上午,7:30,公司各公司井然有序地聚集在操场上,准备出发。一年级12个班按抽签顺序在学校门口分批上课,时间开始。在班主任和班主任的带领下,学生们沿着堤防路张庄路一路向西走。在途中,他们克服了沿途修路、部分路段人行横道变窄等诸多困难。学生们充满了活力和热情。每个班的队伍是端对端相连的,就像一条长龙穿梭在人流和车流中,吸引着路人来来往往。

学校在济南森林公园有18个点,12个班,12条不同线路。每个类都使用映射按顺序查找映射上的标点符号。每到一个标点符号,学校都会安排一个特殊的人来计算班级的数量。穿孔卡片。学生们相互配合,有的负责看地图,有的专门组织队伍,有的专门打卡,力争在最短的时间内完成任务。完成任务的时间因班级而异,但任务完成后脸上的喜悦表情是相似的。班级定向体验结束后,开展个人定向体验竞赛,难度提升。学生们热情高涨,跑遍了森林公园的各个角落。

这次活动充分展现了十一中学的热情和良好的精神。它不仅使所有的师生对学校特色运动的定向运动有深刻的了解,而且在远足和定向活动中锻炼了学生的意志力。基于班级的全班比赛也进一步改善了班子的团队建设,增强了同学的归属感和集体荣誉感。

济南十一点