山东省博兴县实验中学
2014年山东高考英语仍150分时长不变题量增加
来源:www.bxsz.net 点击数: 1464 日期:2020-02-13

2014年,山东省高考英语试题的数量仍为150分钟,且保持不变。

在2014年夏季高考中,山东考生不再需要参加英语听力考试,但是英语试卷的总成绩仍然是150分。昨天接受采访的记者了解到,英语考试的时长不会改变,这意味着明年英语试卷的数量将会增加,从考试中选择考生的听力分数,并记录最高分数一次。据了解,面对高考英语的变化,许多高中英语教师认为,听力训练不仅是英语学习的重要手段,也是高考的重要手段。因此,不应丢弃它。

取消次数会增加

来自省教育厅的记者在《山东省2014年普通高校考试招生工作实施方案》中看到,2014年,我省将取消高考英语听力考试,但英语试卷的总成绩不会改变,考试时间不会改变,这意味着明年英语试卷的数量将增加。据介绍,明年高考语文150分,150分钟;数学150分120分钟;外语150分120分钟;综合300分150分钟。总成绩仍然是750。

根据《山东省普通高校考试招生制度改革实施意见》的精神,目前在夏季高考统一测试中不包括外语考试科目的听力测试。考生的外语听力分数分别记录在高中学术水平考试外语科目的考生电子文件中。据了解,听力得分是过去毕业生的最佳记录。或其他申请大学或专业要求外语听力表现的社会应聘者,应于每年一月或六月参加高中学术能力测试的外语科目考试,并将其听力分数记录在候选人的电子档案中。高校应在招生章程中对考生的高中学术能力测验中规定对外语听力的要求。

报考外语或有口语要求的考生,须参加省招生考试机构组织、市招生考试机构组织的外语口语考试。成绩记录在考生电子档案中,作为相关高校录取的依据。”不能取消听力课”据了解,虽然明年高考英语听力取消,但并不意味着高中课程将发生很大变化。许多学校不断改变主意,对政策持观望态度。一位高中老师告诉记者,“说要观望,其实还是要继续按照原来的计划,听和学都不会落下。”

记者了解到,不少高中英语教师认为,虽然听证会已经取消,但听力课不能取消。”英语听、说、读、写是相互联系的,听力能力强。它对阅读和写作都有好处。对于高中和低年级,听力更是不敢放弃。你不能因为高考没考就放弃这种学习方法。”这位老师告诉记者,考试成绩将计入成绩,并选出最高分。这说明听测试也是非常直观的。

济南、青岛考生取消20分优惠

作为全国第一个对外国学生开放高考的省份,省教育厅明确了高考的具体规定。2014年,我省将取消对即将进城参加高考的子女的户籍限制。凡在我省有高中学历、有完整学习经历的合格毕业生,均可在省内(所就读高中)报名参加高考,并享受与本地考生同等的录取政策。这意味着,不仅外省流动人口子女,在本市户籍的省内流动人口子女也可以在高中阶段报名参加高考。

作为允许异地高考的一项支持措施,省教育厅首次明确表示,从2014年起,该省将统一该省的批量入学控制分数,这意味着上一年的大学高考时,济南和青岛的考生将分以下几批。享受省入场控制线下的20点折扣,并于明年取消。对于我省的考生来说,近二十年来高考的实施以多分制告终,我省高考的录取更加公平。 “实际上,近年来,这种让步很小。”一位高级中学老师说,由于该省在2011年将第二批本科生和三批本科生合并为第二批本科生,他们享受了离线20点优惠。候选人只能被三所大学录取,但是这些大学并不是很吸引人。