山东省博兴县实验中学
我校召开高一高二年级期末家长会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1331 日期:2020-05-13

我们学校举行了高中二年级家长大会结束

[日期:2015-07-13 19: 18]

点击:

为了加强家庭和学校教育的合作,帮助学生度过一个安全,充实和有意义的暑假,并为下一个学年做好准备。 7月11日下午,学校举行了高年级和二年级的最终家长大会。

这次家长会议将从以下问题开始:“我的孩子的表现如何”,“我应该如何与孩子沟通”,“如何安排假期生活”以及“下一学年的教学模式会有哪些变化”?对于强者,它已经得到了父母的高度认可。

在家长会上,学校教学办公室首先向家长通报了2015年高考的优异成绩,并根据第二年第三年级的特点解释了下一学年的教学模式和教学计划。高中,并提出了假期审查的建设。性意见。政治教育学院制定了暑期课程安排和假期预防措施。建议家长注意学生的假期生活,以使他们有一个安全,充实和有意义的暑假。学校心理健康指导中心为即将进入高中三年级的父母做了《合体期待、有效沟通,让家庭成为高三学生的支持系统》家庭教育讲座,进一步为三年级学生做出了贡献。

随后,在班主任的主持下,班级以多样化的形式展示了班级建设和学生成长。在每个班级中,您会发现上级会议不是简单的情况报告或分数分析。班主任使用视频,图片和学生阶段分析来记录学生的成长;有父母告诉他们家庭教育的经历;分享他们的成长经验;家长和学生举行家长会议,以交流和共同成长。

通过精心的准备和精心的安排,这次家长会议最大程度地发挥了增进理解和加强沟通的作用,使家长可以期待入学并以满意和信任的方式离开学校。在家长会议期间,学生志愿者的热情服务和出色表现也成为校园风光,使家长感受到实验学生的良好精神和学校的良好教育氛围。