山东省博兴县实验中学
济南中学召开阳光体验课堂实施策略的研究课题开题会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1281 日期:2020-06-26

济南中学召开阳光体验教室实施策略研究课题会议

济南中学召开阳光体验教室实施策略研究课题会议

零零零零零零零零零零零零零零配件瑟小熊0

9月24日,济南中学教务处和教学部召开了学校级“阳光体验教室”实施策略专题会议。研究小组的所有成员都参加了会议。崔宝山主席应邀出席并讲话。学术部主任郭福祥主持会议。

崔宝山,作为学科指导专家,阐释了学校阳光教育的内涵,指出了学校倡导的阳光教育养成阳光健康人的最终目的。课堂教学是学校教育的主要渠道。研究小组面临的最大问题是如何在45分钟的课堂上让孩子更充分地体验阳光和幸福。阳光教室的经验不仅是形式上的,而且应该深深地扎根。他鼓励研究小组的成员真正坐下来做扎实的研究。通过对阳光体验教室的研究,他不断丰富了学校阳光教育的内涵,为学校阳光教育提供了更多有益的探索。

郭福祥介绍了该项目的背景,目的和总体研究计划,并部署了近期工作。他指出,学习阳光体验课并不是一个新课题,而是在学校实施阳光教育的背景下,根据学校当前的教学需求,学校开展“有感,自主,互动,互动”的培训。 “体验”对教学概念中“体验”环节的深入研究,通过研究形成一种实施策略,以使学生在课堂教学中获得积极的经验,更好地指导我们学校的课堂教学实践。希望研究小组全体成员继续学习,积极探索,及时总结教学内容,共同推动学校的教学研究工作再上新台阶。

会议的与会者讨论了如何建立阳光明媚的体验课。会议总是在轻松和谐的气氛中进行的。