山东省博兴县实验中学
澳大利亚南澳培德学校师生访问济南中学
来源:www.bxsz.net 点击数: 1998 日期:2020-06-27

南澳大利亚培德学校的师生参观了济南中学

南澳大利亚培德学校的师生参观了济南中学

9月24日,南澳大利亚皮博迪学校政治与宗教事务主任安德鲁理查兹先生率22名师生代表团率团访问了济南中学。崔宝山,济南中学党委书记郑玉祥等学校领导热情接待了来宾,并陪同他们到了校园。

郑裕祥在欢迎仪式上向客人介绍了济南中学的历史,发展状况和成就。两家学校的负责人交换了代表两国传统文化特色的纪念品。大班期间,澳大利亚客人参观了校园,并观看了学生们阳光明媚的跑步活动。

随后,南澳大利亚巴德学校的师生和济南中学生一起参加体育和音乐课,以接近汉语教学和中国文化。孔凡国老师的体育课主要讲授“小苹果”运动舞蹈。中外学生在轻松愉快的氛围中学习中国体育舞蹈。现场是温暖而快乐的。在体育课上,两国的男孩和女孩参加了一场篮球友谊赛。他们还学习推铁环,打shuttle子和打羽毛球。整个体育课生动活泼。使他们印象最深的是中国音乐,从根本不会说中文到能流利的中文演唱《茉莉花》。陀小燕老师的音乐课非常精彩。中外学生学会了以各种形式唱歌《茉莉花》,例如主唱,旋转唱歌,巧妙的教学理念,出色的教学设计,中外学生的古筝独奏,小提琴和钢琴独奏《茉莉花》伴奏和舞蹈,悠扬的《茉莉花》优美的旋律伴随。舞蹈,整个音乐课达到高潮,鼓掌。这两个课程使澳大利亚学生亲身体验了中国文化的魅力。

为了促进中外学生之间的语言学习和交流,学校专门为每个外国学生安排了一对一的语言伙伴。中外学生共进午餐,加深了语言交流,增进了友谊。途中,中外留学生很不情愿地合影留念,签名纪念,并互赠了小礼物,如中国书法和澳大利亚考拉玩具。 (通讯员郑作文)