山东省博兴县实验中学
济南中学获山东省语言文字规范化示范学校称号
来源:www.bxsz.net 点击数: 1760 日期:2020-06-27

济南中学荣获山东省语言文字标准化示范学校称号

济南中学荣获山东省语言文字标准化示范学校称号

近日,从省教育厅,省语言文学工作委员会出版的《山东省语言文字规范化示范学校第四批》名单中(鲁教豫[2013] 10号)获悉。荣获“山东省语言文字标准化示范学校”。 “标题。

自建立语言文字标准化示范学校以来,济南中学一直十分重视推广普通话,实施规范文字,创建语言标准化学校,建立语言文字标准化工作组。以校长为首,建立语言和写作的长效机制。并把普通话和写作规范纳入对教师教育的评估。学校以素质教育为核心,注重实效,将语言宣传工作与校园文化建设相结合,使学生成为促进语言文字写作的主角。

为营造规范的语言文字氛围,济南中学坚持使用“国旗下的语音”,举行演讲比赛,辩论会等活动,努力提高师生讲普通话的能力。同时,学校规范学校中词语,教师和学生的使用,并要求学校提供官方文件,口号,标志,标志,宣传窗口,教师教学计划,教室董事会,作业更正,学生作业以及手写报纸制作。等等,您必须使用规范词,请勿滥用“简体字”,请使用“谐音”。

目前,济南中学的整个校园呈现出自觉说普通话和使用标准化单词的良好氛围。