山东省博兴县实验中学
我校召开各年级教学工作会议
来源:www.bxsz.net 点击数: 1261 日期:2019-10-06

我们学校召开各级教学会议

我们学校召开各级教学会议

我们的网站新闻:学校开学后,我们召开了一年级,二年级,三年级和二年级的教学工作会议,以进一步明确每个年级的具体教学目标,并规范日常教学工作。学校领导李运章,崔宝山,王泽潭等领导参加了上述会议并发表重要讲话。每个年级的老师参加了会议,年级主任在会议上分析了年级的老师。会议由宋明宝和董亚主任主持。

教务处始终重视一年级的行为习惯养成,首先提出了“认清形势,自我检查,谋求发展”的教学要求,以此作为良好的开端。习惯于发展教育。其次,突出规范,注重执行,用严谨的教学方法吸引学生,并用爱感染学生。第三,我们必须打下坚实的基础,脚踏实地地迈出每一步。第四,抓好管理,课前上课,组织教学,努力提高45分钟的教学效率。

针对二,二年级的问题,教务处明确指出困难与希望并存,机遇与挑战并存!提出了“得分分析,归因,制定对策,走出低迷,等级分析和具体部署”的战略,要求目标保持不变,镜头不变,动量不减,必须面对困难,责任不可动摇。第一次,勇敢并勇敢,建立信心!首先,两个教与学部门共同把握了第二天,听取了反馈,并掌握了结局(听课,掌握纪律,掌握考试,掌握例行,掌握实施,掌握平衡)。其次,年级应集中在三个月,重新抓住二年级学生的习惯,不要半途而废(教室无处不在,最后掌握了自学纪律,雷声不大在星期一检查)。第三,克服夜郎的傲慢心态,抓住双重基础,不要放松片刻。第四,及时与家长保持联系,了解学生的家庭动态,防止一个学生落后。第五,在心理素质,习惯养成和学术指导方面进行综合管理。

鉴于三年级的教学秩序稳定,但成绩没有明显提高,教务处提出了两个教学指导:“客观对待,冷静思考,保持优势,克服不足,检查漏缺之处,稳定和上升”。首先,目标很明确,调整要有稳定的突破,不要遗漏未来。第二是头脑清醒,合理的计划时间,不要搞糊涂。在教学的三年级中,明确提出了“严谨,细致,实用,精确,勤奋,快捷”的工作作风。要求:首先,我们必须以职业为职业,保持良好的状态,对自己严格,树立榜样,脚踏实地,当老师,创业,抓住机遇,为之奋斗转机。其次,要在例题写作,相互审计,作业改正,试卷和试卷五个方面做好日常教学工作,争取在全校名列前茅。第三,必须利用课堂教学的主体地位,有效提高教学效果,重视研究,不要重复上课。第四,要加强双重基础,使全体学生受益。第五,要放手管理,做好实施,防止教学计划失败。

针对高中二年级文科的特点,明确了“看基础、发展”的目标,提出了两个教学建议:一是准确把握新课程改革的方向和精神;加强自身的学习和研究,及时捕捉各类信息。教学信息化,加强各备考组之间的沟通与协作,关注2007年高考动态,瞄准教学与科研。二是加强管理,提高管理效果,分层教学,突出目标管理,精心备课,以基础知识为教学重点,科学有效地组织教学,精心选材,精心设计课题,及时反馈。

开学后召开的教学工作会议取得了扎实的成果,受到了学校领导和全体教师的高度重视。每次会议上,学校领导都出席会议并作重要讲话。广大教师参与并积极配合。大家在会上积极思考,认真反映,并在会后贯彻落实,跟踪反馈,使教学过程与教学效果紧密结合,为提高教学质量奠定了坚实基础。(教务处)

这篇文章的版权属于原作者。未经允许,请勿转载。如有任何问题,请与我们联系。

地址:济南市经八路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南市中学

地址:济南市京坝街3号:邮编:电子邮件: