山东省博兴县实验中学
济南中学召开高一年级阳光教学分析指导会
来源:www.bxsz.net 点击数: 566 日期:2019-10-14

济南中学召开一年级阳光教学分析指导会议

济南中学召开一年级阳光教学分析指导会议

5月12日,全体一年级教师的阳光教学分析会议在济南中学小讲堂举行。学校副校长董亚佐指示教务处主任郭福祥作专题报告。学校负责人,团委书记史学业分析了期中考试的结果。年级主任孙伟峰就年级发表演讲。

董雅指出,要加强学科的教学和研究,提出符合学科特点的学术案例。确定学生不应订阅红线中的材料;他们必须严格遵守教师和教师的要求,并保持阳光充足,并专注于提高课堂效率。辅导;应善于分析教学中的阳光,确定工作重点,提高占用率;进一步提高课堂组织能力,科学合理地安排作业,并从课堂中受益45分钟。

郭福祥强调,教学成果是我们进步的基础和动力。但是,如果要利用这种情况,就必须对“激励,诊断和改善”的阳光心态进行科学分析,以找出需要改进的领域。在理性思考中,我们的教学需要更准确地了解情况,使教学取向合理。要进一步加强班级管理和课堂管理,积极探索科学有效的过程管理方法。更加充分地准备课程和充实课堂教学风格,注重作业的有效性;进一步加强与学生的情感交流,引导学生从心灵深处,影响学生;认识到有限的教学时间,科学合理地安排教学任务,提高教学效率。

学者们从多个维度分析了期中考试成绩,指出了令人满意的进步和未来的努力。绩效分析侧重于平均分数和占用率,要求所有一年级教师明确工作方向,对优秀学生给予应有的重视,有效地指导中产阶级学生,并以暂时的成绩激励学生第一年的学习气氛良好。树立“养成习惯”的精神,提高阳光教育水平。

孙伟峰对年级事务作了具体安排,并对青年教师表示赞赏。