山东省博兴县实验中学
植物印记渲染生活色彩校园戏剧点燃青春梦想
来源:www.bxsz.net 点击数: 887 日期:2019-10-19

植物的烙印赋予生活色彩校园戏剧点燃了青年的梦想我们2016年级的学生参加了济南市第14届中小学(班级)艺术节

最近,我们学校的六个班级,十个班级和十二个班级的师生参加了在济南举行的第十四届中小学(班级)艺术节上的艺术和艺术班级展览。这三个课程基于整个学校的“青年中国梦系列”全班艺术展示和音乐表演。随着班级美术作品的扎实发展和展会期间的出色表现,它全年脱颖而出。为了在展览中更充分地展示班级文化和提高艺术表达力,班主任陈树帆,杨艳君和赵新欣高度重视艺术团体刘颖,霍艳艳和立森教育的指导刘立森,郝守宏。接下来,精心策划表演过程,精心选择表演内容,耐心地打磨表演形式,牺牲大量休息时间,努力在展览活动中展现十一中学生的良好精神,不断提高学生的艺术水平。

第12和第10阶段的剧本《青春的梦想》和《恋爱那点小事》均源于学生为反映校园生活而创建的脚本。他们利用阅读,人声和表演来动员所有学生参加表演。在比赛准备过程中,即使在期中考试期间,学生也没有放松训练。一些孩子的喉咙发炎,喝了口水,并继续唱小声音。一些孩子离家很远,为了不耽误训练,早上早点到达学校;一天的课后,有些学生很累,但立即排练了精神摇。在教师和学生的努力下,该计划的质量已逐步提高。展览期间,学生们用自己丰富的情感,真实的表演和优美的声音回忆起他们一起经历的难忘的中学生活,诠释了青春的缤纷色彩,并在济南艺术学校正艺剧院的舞台上自信地绽放。

六班学生的“草染”展示作品使展览教室熠熠生辉。草木染色是中国的传统文化。在这个化学染料时代,它突出了其独特的绿色环保魅力,这总是带来惊喜。在展览期间,学生们用柔软的双手将白色的白布缝制成白色的线,用天然草药染色制成灰色,黄色,粉红色,蓝色和其他织物,并用它们制作玩偶,枕头,手袋,手帕。自然友好的扎染作品(例如杯垫)被放置在展台上以形成特殊的风景。在展览期间,评委和老师对我们学校草木染色的主题非常感兴趣,他们停下来欣赏。济南市妇女美术家协会会长刘爱女士详细介绍了学生的染料酿造,扎染工艺和生产工艺。他们的作品很难被放下。 “明月染绿,草染面料”为传统的传统草染增添了时尚气息,让学生体验自己设计和扎染的乐趣,让学生发现并创造生活的美。

尽管二年级学生正在为学术水平的考试做准备,但学生在班主任的老师的指导下正确处理学习与培训之间的关系。他们以高度的热情和认真态度从事准备和评估过程。完成评估任务。展览班的师生不仅受益于班级凝聚力的提高,学生审美情趣的培养,校园文化的丰富性,还得益于激发学生内心向上的动力。这是辛勤工作后获得成功的快乐经历。我相信我能做到!

济南十一点

【作者:陈静赵新新刘颖编辑:高级管理员】